Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июля 2013, Источник: TechnoBuffalo

Гибкий iPhone уже близко

Стало известно, что на днях Apple получила очень необычный патент, который она наверняка будет использовать в своих будущих мобильных девайсах, в том числе iPhone.

Речь идет о гибком аккумуляторе, который может быть использован в "умных" часах iWatch, которые будут представлены в этом или следующем году, а также в будущих смартфонах американской компании.

Патент описывает, как отдельные элементы батареи соединяются между собой, и что такая связка "сможет принять форму электронного устройства" (без уточнения о каком устройстве идет речь).

Ранее сообщалось, что iWatch сможет выполнять некоторые функции iPhone и iPad: совершать звонки и видеть имя вызывающего абонента при входящем звонке, смотреть карту с указанием текущего местоположения и так далее. Кроме того, часы iWatch получат шагомер и датчик измерения пульса. Некоторые источники утверждали, что эти часы Apple разрабатывает совместно с компанией Intel.

Девайс получит 1,5-дюймовый OLED-дисплей с прочным стеклом и будет работать на модифицированной версии iOS. Управлять устройством можно будет как при помощи сенсорного дисплея, так и при помощи голосового помощника Siri. Часы будут огибать запястье, и поэтому гибкий аккумулятор тут будет как нельзя кстати.

Что касается гибких iPhone, то такие устройства теоретически могут появиться в течение ближайших нескольких лет — Samsung уже демонстрировала концепт смартфона с гибким дисплеем. Таким образом,  с появлением гибких дисплеев и аккумуляторов у производителей мобильных гаджетов практически не останется препятствий для создания гнущихся смартфонов.

А в этом году все ждут от Apple обновленного iPhone 5S (подробности) и бюджетного iPhone, который сможет конкурировать с недорогими Android-смартфонами (см.фото и видео).

 

Участвуйте в наших конкурсах! Получите бесплатно стильные наушники или флагманский смартфон в подарок. Новые конкурсы каждую неделю здесь.

Комментарии
301
thomas thomas
жду не дождусь . как выйдет в продажу через месяц куплю не покупать же в первый месяц за двойную цену . кто считает так же как и я лойс))
СсылкаПожаловаться
tanan-max.ru@mail.ru
я думаю что хоть это новинка но она будет не удобна в эксплуатации!вы представьте как мы будем говорить через руку?
СсылкаПожаловаться
Константин Бабенко
В ответ на комментарий от Игорь Щербонос
Игорь Щербонос
И Самсунг и Эйпл прекрасно дружат между собой, это нас просто разводят что они конкуренты, чтобы больше шума создать вокруг своих компаний.
СсылкаПожаловаться
Я тоже так думаю....у меня даже есть подозрения что самсунг акционер огрызка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru