У Израиля появился уникальный истребитель-невидимка F-35I

Истребитель запечатлели на авиабазе Тель-Ноф (Израиль). Он представляет собой израильскую модификацию американского бомбардировщика F-35 Lightning II.

F-35I, который виден на фото, называют Adir, что в переводе с иврита означает «могучий». Он уже отличается улучшенной электроникой, но в будущем истребителю предстоит пережить некоторые изменения: в нем будут установлены системы радиоэлектронной борьбы, датчики и бортовое радиоэлектронное оборудование израильского производства.

Фото: ВВС Израиля

Согласно данным The Drive, истребитель также получит новое вооружение. Пока неизвестно, какое точно, но предполагается, что это будут управляемые авиационные бомбы Rafael SPICE. В конечном итоге им могут оказаться ракеты класса воздух-воздух (какие именно — не указано).

Известно, что сейчас ВВС Израиля имеет 18 истребителей пятого поколения F-35I Adir — они значатся в составе 140-й авиаэскадрильи «Голден игл». Количество самолетов планируют увеличить. Так, летом появились данные о 50 заказанных истребителях F-35I Adir.

Фото: ВВС Израиля

Истребитель хорошо справляется с классифицированием сигнала от радаров и систем противовоздушной обороны. Он оперативно определяет их местоположение и передает данные пилоту. Кроме того, необходимые сигналы автоматически передаются наземным системам, чтобы все участники боевых действий, в том числе сухопутные подразделения и корабли военно-морских сил, могли ориентироваться в обстановке.

Смотрите также фото самого мощного оружия России:

Это тоже интересно:

Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас