Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2014, Источник: Freescale

Беспроводная зарядка для смартфонов может стать в три раза быстрее

Быстрая зарядка выглядит, в связи с застоем развития аккумуляторов и постоянным увеличением их емкости, весьма перспективно, однако не менее интересно выглядит возможность заряжать устройства без подключения к питанию. Компания Freescale решила, что такой подход необходимо реализовать и для беспроводной зарядки.

 

Samsung GALAXY S3 (Qi)

Freescale представила новую технологию беспроводной зарядки, которая позволит заряжать смартфоны в три раза быстрее, чем существующие аналоги. Технология задействует те же идеи, что и в проводных решениях, например, Quick Charge 2.0 от Qualcomm в Nexus 6 или VOOC Charging в OPPO N3 и R5, — позволяет выводить 15 Ватт вместо привычных 5, как в самом распространенном беспроводном стандарте заряда среди мобильных устройств Qi.

Для того чтобы получить более быструю зарядку, необходима поддержка соответствующего оборудования в смартфоне и новая контактная площадка. Сами детали станут доступны в первом квартале 2015 года. Поддержка обратной совместимости с Qi не предусматривается «из коробки», однако производитель заверяет, что это очень просто настроить.

Обратная совместимость очень важна, в первую очередь, из-за того, что на столе не придется держать несколько контактных площадок для разных девайсов. 15 Ватт также, теоретически, позволят заряжать планшеты с емкими аккумуляторами относительно быстро, что сулит радужные перспективы для новой разработки.

Google Nexus 4 (Qi)

Так как Freescale является производителем комплектующих, говорить о повсеместном распространении данного решения сложно, ведь компаниям придется вкладывать дополнительные средства в приобретение новых чипов. С другой стороны, многие производители могут начать использовать данную технологию в качестве конкурентного преимущества, так как ядрами и разрешением завлечь новых покупателей становится все сложнее. 

Возможно, мы сможем увидеть первые коммерческие смартфоны с более быстрой беспроводной зарядкой уже во втором полугодии 2015 года. 

Возможно, вас заинтересует:

Intel добавит поддержку беспроводной зарядки для смартфонов и ноутбуков 

Комментарии
24
Дмитрий Комаров
В ответ на комментарий от Али Исаев
Али Исаев
В эфире множество разных частот. Стоит только встроить приемник-преобразователь этих частот в электричество и проблема зарядки отпадет. Зарядники будут не нужны. Хорошо бы чтобы инженера телефонов додумались до этого.
СсылкаПожаловаться
По принципу устройства детекторного приёмника. У самого в пользовании такой. Всё гениальное просто.:)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Комаров
Удивили.:) Никола Тесла давным -давно придумал, а они только совсем недавно вытащили из своего сейфа.
СсылкаПожаловаться
Али Исаев
Вот это и есть беспроводная зарядка, а так все равно на шнуре.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru