Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 апреля 2012, Источник: The Verge

Шикарный дисплей нового Galaxy S III

Новые слухи о долгожданном Samsung Galaxy S III пришли сегодня из Южной Кореи. Издание DDaily сообщает, что подразделение Samsung Mobile Display начало серийный выпуск новых 4,65-дюймовых Super AMOLED Plus дисплеев с разрешением 1280х720 пикселей.

Казалось бы, ничего особенного — дисплей в Galaxy Nexus имеет такой же размер и разрешение. Все дело в технологии, по которой производятся новые экраны. Дисплей нового флагмана станет первым выполненным по не PenTile-технологии мобильным дисплеем Samsung с HD-разрешением.

Напомним, что использование PenTile технологии снижает четкость картинки, т.к. каждый пиксель экрана при этом состоит из двух субпикселей (в не Pentile дисплеях в каждом пикселе - три субпикселя). 

Таким образом, изображение на новом Galaxy S III будет выглядеть значительно четче, чем на дисплее Galaxy Nexus или Galaxy Note (выполнены по PenTile-технологии) и сравнится по плотности пикселей с дисплеями Apple iPhone 4S и нового HTC One X.

Кстати говоря, ждать презентации Samsung Galaxy S III нам осталось совсем недолго. Корейское издание AsiaE утверждает, что в настоящее время четырехъядерные новинки с поддержкой LTE уже "обкатываются" в сетях корейских операторов.

Комментарии
87
PiBa
Зато нексус первый получит дроид 5 который обещали в этом году запилить, а гнусмас будет полгода свой тачвиз к нему присобачивать)) Да и нексус щас стоит 13.5к и с таким разрешением насрать на пентайл, экран классный. После нексуса на айфоне глаза сломаешь изза разницы размеров экрана
СсылкаПожаловаться
kashprukm@mail.ru
Да телефон с таким диспейом будет очень шыкарно стоить !!!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Владимирович
В ответ на комментарий от Иван Чумак История переписки3
Иван Чумак
В айфоне как раз самое главное излишество - цена.
При себестоимости на уровне аппаратов других производителей, эпл имеет возможность продавать свои на 30-50% дороже вышеупомянутых)))
Почему и является одной из немногих компаний в данной сфере, имеющих прибыль.
А fullHD на 4,7" нафиг не нужен.
Разницы с HD без лупы не заметишь, а вот в производстве такие экраны были бы на порядок дороже
Так что, как говорилось в рекламе, "если не видно разницы - зачем платить больше?"
СсылкаПожаловаться
согласен накуя платит за то что не видишь (плотность на экранах Retina) толи Super Amoled экраны имеющие в 3 раза большую яркость экрана, больший цветовой охват и потребление при этом в 2,5 раза меньше, чем обычные жк/Retina экраны, а ведь это увеличение времени жизни смартов в 2 раза при вебсерфинге, играх, фильмах!!!
Мне кажется тли изза гордости Apple это не может признать и и х использовать,то Samsung их динамит и не отдает свой лакомый кусочек, но в любом случае у Appple они появяться дело времени например на iPhone 5S, ведб на обычных жк уже не выползешь в лидеры по технолгичности, дв и др компании типа LG уже выпускают аналог таких дисплеев Ultra Amoled ;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru