Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2013, Источник: BGR

Билл Гейтс считает стратегию Microsoft на рынке смартфонов ошибочной

Основатель и председатель совета директоров Microsoft Билл Гейтс дал интервью в эфире американского телеканала CBS. В нем он высказал свое мнение в отношении Стива Баллмера, а также продуктов Microsoft.

Несмотря на то, что некоторые вещи в компании вызывают у него разочарование, Билл Гейтс по-прежнему считает Стива Баллмера лучшим руководителем.

Он, в частности, выделил прошлогодний успех Windows 8 — операционной системы, которая, по его мнению, является ключом к будущему Microsoft. Не обошел вниманием Гейтс поисковик Bing и планшеты Surface, также назвав их успешными продуктами компании. Тем не менее председатель совета директоров недоволен темпами инноваций в Microsoft.

По его убеждению, то, как Microsoft вошла на рынок смартфонов, не позволило ей занять там лидирующие позиции. Именно поэтому стратегию компании можно назвать ошибочной: "Мы с Баллмером недовольны степенью инноваций. Да, мы не потеряли рынок смартфонов, но то, что мы сделали, не позволяет нам стать лидерами. Так что это явно наша ошибка".

Действительно, позицию Windows Phone на рынке операционных систем пока нельзя назвать успешной. К примеру, согласно исследованию "Евросети", в 2012 году в России доля Windows Phone смартфонов в общем объеме продаж составила всего 5%.

Напомним, ранее Билл Гейтс заявил, что "Стив Джобс был круче его".

Комментарии
105
zxromo
Короче посмотрите филь "Пираты силиконовой долины" воры и мошенники они все.
СсылкаПожаловаться
Пётр Ларионов
успешный продукт компании - Bing ????
это У.Г. кто им вообще пользуется !?
если они считают успешным внедрение автоинсталятора данной хрени во всё, что ни поподя , то это да! можно считать "успехом"...
СсылкаПожаловаться
Moged
В ответ на комментарий от e.korolev@corp.mail.ru История переписки7
e.korolev@corp.mail.ru
я юзал - и полностью согласен, операционка была очень удобная и сильно приближенная к декстопу. Глючила только сильно. Но винда когда-то тоже была глючной. Лет 5 бы попилили еще вин мобайл и была бы супер. На 5 дюймах отлично конкурировала бы с дроидом.
СсылкаПожаловаться
Только заточена ВМ была под стилус.
Переделка интерфейса - это либо смена АПИ, либо работа в жутких ограничениях.
И я поддерживаю Мелкомягких с их выбором в пользу новой ОС, но не поддерживаю эту тормознутость, когда они жевали сопли год, чтобы довести до ума семерку, установив нелепые ограничения, а потом выброслили ее на помойку заменив на 8ку. А у яблоков при этом обновления на древний 3ГС ставятся
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru