, Источник: BGR

Билл Гейтс считает стратегию Microsoft на рынке смартфонов ошибочной

Основатель и председатель совета директоров Microsoft Билл Гейтс дал интервью в эфире американского телеканала CBS. В нем он высказал свое мнение в отношении Стива Баллмера, а также продуктов Microsoft.

Несмотря на то, что некоторые вещи в компании вызывают у него разочарование, Билл Гейтс по-прежнему считает Стива Баллмера лучшим руководителем.

Он, в частности, выделил прошлогодний успех Windows 8 — операционной системы, которая, по его мнению, является ключом к будущему Microsoft. Не обошел вниманием Гейтс поисковик Bing и планшеты Surface, также назвав их успешными продуктами компании. Тем не менее председатель совета директоров недоволен темпами инноваций в Microsoft.

По его убеждению, то, как Microsoft вошла на рынок смартфонов, не позволило ей занять там лидирующие позиции. Именно поэтому стратегию компании можно назвать ошибочной: "Мы с Баллмером недовольны степенью инноваций. Да, мы не потеряли рынок смартфонов, но то, что мы сделали, не позволяет нам стать лидерами. Так что это явно наша ошибка".

Действительно, позицию Windows Phone на рынке операционных систем пока нельзя назвать успешной. К примеру, согласно исследованию "Евросети", в 2012 году в России доля Windows Phone смартфонов в общем объеме продаж составила всего 5%.

Напомним, ранее Билл Гейтс заявил, что "Стив Джобс был круче его".

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас