Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

На Земле обнаружили «бессмертный» вид живых существ

Это растение может не стареть тысячелетия.

Ученые из США и Китая опубликовали исследование, в ходе которого специалисты установили, что растение гинкго билоба имеет особенные ткани. Эти ткани  могут расти на протяжении тысячелетий. Об этом сообщает Science Alert.

Фото: SuperSmart.com

Специалисты провели исследования слоя дерева, на котором формируются годичные кольца. Таким образом удалось выяснить, что за долгие годы возраст деревьев не менялся, но толщина годичных колец в последние 200 лет становилась все меньше. Впоследствии толщина этого слоя становилась еще ниже. При этом биологи отметили высокую устойчивость растений к различным заболеваниям. Деревья возрастом в тысячу лет выглядят, как двадцатилетние.

Что интересно, рост дерева никак не менялся в период между 10-летним и 600-летним возрастом растения. Таким образом, считают ученые, ткань дерева сохраняет способность к росту на протяжении многих лет, избегая при этом старения и увядания. Наиболее распространенная причина гибели деревьев гинкго — ветер, гроза, пожары или вырубка.

Год назад всех удивила новость о древнем микроорганизме, которого вернули к жизни спустя 500 млн лет. Смотрите, какие странные еще необычные организмы обитают на Земле:

Фото различных микроорганизмов в нашей галерее

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас