Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 февраля 2015, Источник: Google

Доля Android 5.0 Lollipop превысила 1,5%

Статистика Google за январь по распространению версий Android показала важное изменение — спустя более трех месяцев после выхода финальной версии Android 5.0 Lollipop, наконец, преодолела рубеж в 0,1 процент среди всех устройств под управлением Android 2.2 Froyo и выше. При этом доля Android 4.4 KitKat продолжает расти.

Android 5.0 Lollipop после продолжительного застоя появилась в статистике используемых устройств. Цифры далеки от лидирующих, однако за последний месяц количество устройств выросло до 1,6%. Не в последнюю очередь на это повлияли производители, которые выпускают обновления для своих флагманских смартфонов, а не только Nexus-девайсы. 

Несмотря на это, Android 4.4 KitKat тоже продолжает демонстрировать рост — теперь система используется на 39,7 процентах девайсов, что на 0,6% выше результатов прошлого месяца. 

Остальные версии демонстрируют стабильное снижение, и только доля Android 2.2 Froyo так и не изменилась и осталась на ровне 0,4%, что на 0,1% меньше, чем два месяца назад. Активнее всего снижается доля Jelly Bean, в частности, Android 4.2 теперь занимает 18,4%, что на 0,8% меньше результатов прошлого месяца.  

Google ранее заявляла, что Lollipop будет распространяться быстрее, чем все предыдущие версии Android. Пока это не сильно заметно, однако компания не лицензирует свои сервисы для новых аппаратов с версией ниже 4.4 KitKat, и скоро производителям необходимо будет выбирать между Android 5.0 и отсутствием служб Google.

Последнее, кстати, вызывает недовольство производителей, которые сильно ограничены по ряду условий, в частности, их не устаивают требования устанавливать приложения Google по умолчанию и располагать их, равно как и строку поиска, на первом экране в обмен на доступ к поисковой системе, YouTube и фирменному магазину приложений.

Этим недовольна и Microsoft, которая может стать миноритарным инвестором разработчика самой популярной альтернативной Android-прошивки, чтобы бороться с влиянием Google на самую популярную мобильную ОС в мире.

Комментарии
40
Антон Суслопаров
А не лень прошить?
СсылкаПожаловаться
Windows 7 and Android User
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Комментарий удален.Почему?
Ага, и первыми в ответ на санкции, надо запретить американские до мозга костей, жадно-копирастические MacOS и iOS.)))
В Windows для компов и Android для смартфонов, хотя бы можно весь софт бесплатно ставить и прочий контент бесплатно качать, а в iOS и MacOS вообще всё тотально платное в их iTunes и App Store, включая программы, приложения, музыку и фильмы. Ничего нельзя в яблонадгрызанных системах бесплатно скачать. Как можно платить пиндосникам во время санкций и ведущейся против нас информационной войны, буквально за всё?! Прояви сознательность, немедленно откажись от копирастичных американских iOS и MacOS, чтоб не платить бабло америкосам во время кризиса и санкций. Мы уже давно так делаем, используя свободный Android и кучу бесплатного софта для него с 4пда, а также крякнутые Windows/MS Office и прочие их программы/игры, качая американские фильмы-блокбастеры с миллионными бюджетами и музыку их исполнителей с торрентов абсолютно бесплатно, присваивая их себе, как "трофеи" в этой информационной войне с Америкой.))))
СсылкаПожаловаться
Neo
Я свой S5 обновил через Kies до 5-го андроида! По сравнению с KitKat - небо и земля! Летает как ураган. Новые фишки. Я очень доволен Гуглом и Самсом!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru