Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
28 мая 2015, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Главные анонсы Google I/O 2015: как это было

Компания Google провела свое главное мероприятие года Google I/O 2015, онлайн-трансляция которого проходила на Hi-Tech.Mail.Ru. Как и ожидалось, Google похвастала цифрами распространения Android, а также анонсировала новейшую версию мобильной ОС Android M. Однако одним Android дело не обошлось.

Смотрите в нашем видео, как это было. Самые важные анонсы Google I/O 2015:

 

Как и ожидалось, главным анонсом стал Android M. Версия представлена, как и в прошлом году, с предшествующей версией для разработчиков. Мы получили продвинутую систему разрешений доступа к данным и сенсорам приложений, в системе появилось распознавание ссылок — система будет определять, например, ссылки из Twitter, и сразу открывать их в приложении. Будет ли поддерживаться альтернативное ПО, пока неизвестно, однако проблем, на первый взгляд, с этим не будет. 

Android Pay — своя платежная система от Google. Она тоже работает с помощью NFC и будет поддерживаться на любом смартфоне с данной бесконтактной технологией. Пока только для США. По какой-то таинственной причине, технология будет доступна в Android M. Почему это нельзя было реализовать в виде уже существующих версий, наверное, навсегда останется тайной. И, да, в Android появилась нативная поддержка сканеров отпечатка пальцев. 

Также нам пообещали в два раза более продолжительную работу в режиме ожидания. Проверим. Type-C — девайсы с этим разъемом получат широкие возможности, в частности, смартфоны можно будет использовать в качестве внешнего аккумулятора. Самым радостным (после безопасности, конечно) анонсом стало исправленное меню настройки громкости. 

Android Wear показал несовершенство программы распространения версий — на презентации публика радостно реагировала на демонстрацию функций, которые появились уже месяц назад. Что порадовало, так это количество приложений, которых уже более 4000 для смарт-часов. Правда, системе уже год, так что успех нельзя назвать оглушительным, хотя и выбрать, действительно, есть из чего. 

Google анонсировала Brillo — новую ОС специально для "умного" дома, которая появится уже в третьем квартале 2015 года. Сундар Пичаи заверил, что система позволяет обновлять девайсы, общаться им в облаке, а также взаимодействовать со смартфоном. Система общения с облаком и смартфоном получила имя Weave, которая должна стать кросс-платформенной и станет доступна в четвертом квартале.

Кроме того, Google представила усовершенствованный Google Now, который научился еще лучше понимать контекст, даже не указывая конкретный запрос — система получила название Now on Tap. В качестве примера, Google показала, когда играла песня Skrillex, после чего последовал запрос: "Какое у него настоящее имя?", на что Google Now смог дать правильный ответ. Возможность интегрируется со сторонними приложениями, что не может не радовать.

Поисковый гигант вычленил еще один сервис из Google+ и назвал его Google Photos. Функциональность из доступного в социальной сети инструмента не растерялась — практически все делается на автомате, пользователь может просто делать снимки. Google сделала каталог, по которому, судя по презентации, будет реализована очень удобная навигация. Пока верим на слово. Без селфи на сцене, кстати, не обошлось:

Выстрел в голову! Хранение видео и фото в полном разрешении (до 16 мегапикселей и FullHD). Бесплатно. Вне зависимости от объема. Доступно для iOS, Android и Web, начиная с сегодня. Прощай, Flickr?

Флажок России на презентации:

Google сделала свой Pocket — теперь можно сохранить веб-страницу для ее последующего просмотра в офлайн. Такую же функцию, наконец, получил YouTube. Не для всех, только для трех стран, России в перечне нет. А жаль.

А вот что круто для всех стран, так это офлайн для Google Maps. Свершилось! Кстати, пошаговая голосовая навигация тоже работает без подключения к сети. Сервис от Google. Без интернета. 

Еще что-то показали про Android Studio 1.3, Polymer 1.0 и еще какие-то штуки (Cloud Messaging на iOS!). Сказали, что очень круто. Верим.

Специально для родителей, в Google Play появился фильтр по семейному контенту (сортировка приложений по возрастному принципу, новые фильтры для поиска программ), а также по популярным персонажам. Надеемся, дела пойдут лучше, чем с детским YouTube

 

Картонку для виртуальной реальности тоже обновили: бокс теперь рассчитан на более крупные гаджеты, а еще появился новый инструмент Expeditions — своего рода, видеочатик на группу людей. Это позволит помочь в образовании демонстрировать картинку из разнообразных мест в виртуальной реальности. Все, что касается образования, мы всегда приветствуем. И Expeditions - не исключение. А еще тут появилось новое решение - Jump. Все просто: панорамные снимки. Все это так себе, если посмотреть на панорамы в стандартной камере на Android. Однако в Google подружились с GoPro. Верим в этот союз?

 

Под конец, нам рассказали про тачки и воздушные шарики с интернетом. Ничего особенного, просто хвастовство.

Как вам представленные новинки? Чего ожидаете больше всего? Расскажите в комментариях

 
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
64
ЧокНоррес
Честно сказать мне сейчас индифферентно как будут обновляться эти устройства. Я просто выберу производителя с другой схемой поддержки.
СсылкаПожаловаться
Grodim
единственный адекватный ответ,жаль что год спутали
СсылкаПожаловаться
Grodim
как это глупо сравнивать три с половиной модели от Самсунга и ХТС на ВП с тысячами моделей телефонов на Андроиде.
и если бы андроид был ИЗНАЧАЛЬНО только Нексус,то не было бы никакой ВП
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru