Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2015, Источник: KBCW

Шар Google Loon упал во двор к американке прямо из стратосферы

Воздушные шары проекта Google Loon призваны покрыть земной шар интернетом, однако поворот не туда привел к тому, что один из шаров покрыл дерево во дворе простой американки, сообщает The Daily Dot. Женщина и ее соседи были в шоке - не знали, что и думать!

Огромный белый шар "приземлился" примерно в 640 километрах от штаб-квартиры Google в Маунтин-Вью во дворе простой женщины, повиснув на дереве. Хозяйка не знала о случившемся, пока полиция не постучалась к ней в дверь.

"Мы выбежали из дома, но они запретили нам подходить к шару, - говорит женщина. - Нам сказали, что был звонок из метереологической компании..." 

О том, что же это за шар, стало известно не сразу. Зеваки выдвигали массу предположений. Один из них заявил, что это метеозонд, который был запущен из Лас-Вегаса в Японию, хотя на самом деле такие шары могут пробыть в воздухе всего несколько часов. Сама же женщина подумала, что это покрывало, которым ее соседи специально накрыли деревья, чтобы они не пострадали, пока те будут заниматься покраской.

Напомним, компания Google работает над различными перспективными проектами, направленными на решение глобальных вопросов. Одним из таких проектов стал Project Loon, который заключается в предоставлении недорогого интернета при помощи воздушных шаров. Каждый воздушный шар оснащен антеннами, которые позволяют распространить 4G-интернет на 20 км в округе. Кстати, в борьбу с поисковым гигантом планировала вступить и SpaceX, возглавляемая Элоном Маском (Elon Musk), однако в их планах шла речь об использовании низкоорбитальных спутников.

 

Комментарии
3
Макс Сурков
"во дворе простой женщины" - прекрасТный перевод. Автор жжот.
СсылкаПожаловаться
Джеймс Девиван
Elon Musk смотрю прям новый Стив Джобс.
СсылкаПожаловаться
Akemi Etsu
"Мы выбежали из дома, но они запретили нам подходить к шару" - почему запретили подходить к дохлому шару в своем же дворе? Что за волюнтаризм такой? Хотя... Чо й та я? Хорошо не пристрелили )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru