Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2015, Источник: Google Play

В Google Play максимальная стоимость приложений выросла в 7 раз

Компания Google является владельцем самой распространенной мобильной ОС Android и предлагает для своего продукта множество различных сервисов и возможностей. Конечно, одним из ключевых продуктов для «зеленого робота» является магазин приложений Google Play, который уже получает серьезный редизайн. Но на внешнем виде компания решила не останавливаться и пересмотрела ценовые рамки для ПО.

Несмотря на то, что в Google Play львиная доля программ распространяется бесплатно, есть тут и платные приложения. А теперь они стали еще более платными, так как если недавно разработчик мог оценить свой труд от 30 рублей до 6000 рублей, то теперь максимальная стоимость выросла в 7 раз! Самое дорогое приложение отныне может стоить 42 000 рублей. 

Отметим, что если найти приложение по максимальной цене будет трудно, то встретить в скором времени что-то в духе «корабль золота» в виде внутриигровой покупки за 42 тысячи вполне реально. Или чуть дешевле, но не за корабль, а какой-нибудь «мега сундук». Наверняка крупные разработчики и создатели самых популярных приложений, распространяемых бесплатно, но с большим количеством встроенных покупок, уже потирают руки в предвкушении сверхприбылей.

Новые цены пришли не только в Россию, но и на все ключевые рынки. Например, в США максимальная цена выросла всего в два раза — с 200 до 400 долларов, а в Европе приложения теперь могут стоить до 350 евро (раньше максимальной ценой было 199 евро). Отметим, в App Store лимит в 999,99 долларов все еще остается неизменным, зато для ряда стран в июле появилась возможность устанавливать более низкие цены. Так, в российском App Store приложение может стоить от 15 рублей, или в два раза дешевле, чем в Google Play. 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
28
Андрей
В ответ на комментарий от Devil Strelok
Devil Strelok
Я всегда пользовался и буду пользоваться взломанным софтом, вот еще платить за программу , всю жизнь пиратский контент качаю и уже сэкономил дофина денег.
СсылкаПожаловаться
Воровство программ - тупо от нищеты. Я этой ерундой занимался лет пятнадцать - двадцать назад. А теперь заморачиваться неохота: купил в пару кликов / тапов и голова не болит.
СсылкаПожаловаться
Станислав Лопанский
качаешь на халяву и покупаешь внутри игры на халяву... все легко и просто см 4pda в гугле... зачем тратить вообще деньги на америкосов?)
СсылкаПожаловаться
Lathean
В ответ на комментарий от Золотцев Михаил История переписки2
Золотцев Михаил
То чем вы занимаетесь называется воровство. Вы наверное хотите всем показать какой вы крутышка, а на самом деле вор.
СсылкаПожаловаться
Ой, можно подумать, прямо в ваш личный карман лезут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru