Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2015, Источник: Google Play

В Google Play максимальная стоимость приложений выросла в 7 раз

Компания Google является владельцем самой распространенной мобильной ОС Android и предлагает для своего продукта множество различных сервисов и возможностей. Конечно, одним из ключевых продуктов для «зеленого робота» является магазин приложений Google Play, который уже получает серьезный редизайн. Но на внешнем виде компания решила не останавливаться и пересмотрела ценовые рамки для ПО.

Несмотря на то, что в Google Play львиная доля программ распространяется бесплатно, есть тут и платные приложения. А теперь они стали еще более платными, так как если недавно разработчик мог оценить свой труд от 30 рублей до 6000 рублей, то теперь максимальная стоимость выросла в 7 раз! Самое дорогое приложение отныне может стоить 42 000 рублей. 

Отметим, что если найти приложение по максимальной цене будет трудно, то встретить в скором времени что-то в духе «корабль золота» в виде внутриигровой покупки за 42 тысячи вполне реально. Или чуть дешевле, но не за корабль, а какой-нибудь «мега сундук». Наверняка крупные разработчики и создатели самых популярных приложений, распространяемых бесплатно, но с большим количеством встроенных покупок, уже потирают руки в предвкушении сверхприбылей.

Новые цены пришли не только в Россию, но и на все ключевые рынки. Например, в США максимальная цена выросла всего в два раза — с 200 до 400 долларов, а в Европе приложения теперь могут стоить до 350 евро (раньше максимальной ценой было 199 евро). Отметим, в App Store лимит в 999,99 долларов все еще остается неизменным, зато для ряда стран в июле появилась возможность устанавливать более низкие цены. Так, в российском App Store приложение может стоить от 15 рублей, или в два раза дешевле, чем в Google Play. 

Комментарии
28
Андрей
В ответ на комментарий от Devil Strelok
Devil Strelok
Я всегда пользовался и буду пользоваться взломанным софтом, вот еще платить за программу , всю жизнь пиратский контент качаю и уже сэкономил дофина денег.
СсылкаПожаловаться
Воровство программ - тупо от нищеты. Я этой ерундой занимался лет пятнадцать - двадцать назад. А теперь заморачиваться неохота: купил в пару кликов / тапов и голова не болит.
СсылкаПожаловаться
Станислав Лопанский
качаешь на халяву и покупаешь внутри игры на халяву... все легко и просто см 4pda в гугле... зачем тратить вообще деньги на америкосов?)
СсылкаПожаловаться
Lathean
В ответ на комментарий от Золотцев Михаил История переписки2
Золотцев Михаил
То чем вы занимаетесь называется воровство. Вы наверное хотите всем показать какой вы крутышка, а на самом деле вор.
СсылкаПожаловаться
Ой, можно подумать, прямо в ваш личный карман лезут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru