Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 января 2015, Источник: Google

Проблемы с Nexus 6 не помешали Google заработать 4,8 млрд. долларов

Вслед за другими компаниями Google представила финансовый отчет за четвертый календарный квартал 2014 года. Помимо результатов работы финансовый директор поискового гиганта Патрик Пичетте (Patrick Pichette) сказал о том, что спрос на флагманский Android-смартфон не удается удовлетворить из-за проблем с обеспечением необходимых для производства комплектующих.

«Тогда как новый Nexus 7 хорошо встретили [покупатели и СМИ], мы встретились с реальными проблемами и были не в состоянии обеспечить достаточно комплектующих, чтобы удовлетворить спрогнозированный спрос», — отметил Патрик Пичетте, чуть позже уточнив, что речь шла о новом смартфоне Nexus 6 (обзор). 

При этом каких либо решений, как исправить сложившуюся ситуацию и насколько долго будет данная проблема с комплектующими тянуться в будущем, он не уточнил.

Ситуация с производством смартфонов Nexus и продолжительным дефицитом наблюдается еще со времен выпуска эталонных Android-смартфонов компанией LG. Теперь же девайс стал дорогим, а Google пообещала еженедельно предоставлять новую партию Nexus 6 в магазин. И даже сейчас потенциальные покупатели сталкиваются с отсутствием планшетофона от Google, в том числе и у других продавцов: Motorola и операторов.

Учитывая, что доля Android 5.0 Lollipop все еще не преодолела рубеж в 0,1 процент (куда уже можно отнести и некоторые флагманские смартфоны других производителей), проблема кроется не в огромном количестве желающих купить его, а в самой организации процесса производства и поставок смартфона. Пока остается открытым вопрос, когда Google сможет решить трудности, из-за которых относительно небольшое число заинтересованных в гаджете смогут его приобрести без каких-либо сложностей.

Он также упомянул и Google Glass, отметив, что это направление не оправдало ожиданий компании.

Несмотря на это финансовые результаты Google показали очередной рост компании — выручка составила 66 миллиардов долларов, что на 19% больше, чем в прошлом году. За четвертый квартал выручка выросла на 15% по сравнению с тем же периодом в 2013 году и составила 18,1 миллиард долларов. Чистая прибыль заметно увеличилась с 3,4 до 4,8 миллиардов долларов за четвертый квартал.

Комментарии
13
LoNeLy
В ответ на комментарий от Бахаке История переписки2
Бахаке
Дорогой это одно, зато там чистый Android!
СсылкаПожаловаться
Я сравнил с пред.моделями. Сам пользуюсь Nexus 4 и знаю,что Андроид чистый)))
Хотел поменять на Nexus 6,но дорогой он для меня)))
Жду теперь Nexus от Sony)))
СсылкаПожаловаться
ibatman6120qqq@mail.ru
В ответ на комментарий от Белая Белка
Комментарий удален.Почему?
конечно, повторить успех когда среди потенциальных клиентов люди с мозгами и выбором сложнее чем когда твоя аудитория стадо шизанутых имбицилов с интеллектом ниже нуля, и которые даже если ты нагадишь посреди улицы подобрать твой кал отнести домой и молится на него
СсылкаПожаловаться
kugelblitz
В ответ на комментарий от DL История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Ну у них зенфон с квалкомм есть, как и падфон - который как гибрид с докстанцией планшетом идет ...
Ну и менее 8" рабочего стола не будет...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru