Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: phoneArena

Samsung могла купить Android до Google

Компания Samsung является крупнейшим производителем смартфонов в мире. Такого прогресса корейский производитель добился благодаря использованию операционной системы Google Android. Однако мало кто до текущего момента знал, что самая распространенная мобильная операционная система могла носить название Samsung Android.

Энди Рубин, основавший в 2003 стартап Android, уже спустя год столкнулся с нехваткой денежных средств, необходимых для разработки программного обеспечения. Из его команды стали уходить люди, которые не верили, что в ближайшем будущем ситуация может измениться. И действительно, кто мог в 2004—2005 годах предположить, что производители мобильных девайсов начнут делать ставку не на железо, а на софт. То была эра обычных трубок.

Однако Энди Рубин был уверен в успешности своего детища и поэтому усиленно искал спонсоров среди крупных компаний. Одной из них была Samsung. В 2005 году команда энтузиастов отправилась в Сеул, где провела переговоры с представителями корейского производителя.

20 представителей Samsung, несмотря на энтузиазм Рубина и его товарищей, лишь посмеялись над «бесперспективностью» проекта, который развивали на тот момент 8 человек.

Однако уже всего спустя две недели Android нашел другого спонсора — Google. Ларри Пейдж настолько поверил в будущее Android, что не просто стал спонсором проекта, но и приобрел стартап за 50 миллионов долларов. Дальнейшая судьба Android всем хорошо известна — на данный момент 4 из 5 продающихся в мире смартфонов работают на этой ОС. А Samsung вынуждена платить Google немалые деньги за пользование ее сервисами, в том числе Google Play и, на всякий случай, искать альтернативу Android.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
138
Galaxy S 3 mini La Fleur
Андроид хорош
СсылкаПожаловаться
Михаил Вячеславович
В ответ на комментарий от Grigorij Nazarenko
Grigorij Nazarenko
купи Samsung Android была бы та же хрень как с Bada....
СсылкаПожаловаться
Вполне вероятно. Маркетологи у самса это зло.
СсылкаПожаловаться
Михаил Вячеславович
А потомц, что самсы края не видят. Что ЛыЖы, что Гнус это торжество маркетологов над инженерами. Куча фич из которых даже половина нормально не работает.
Зато они уже который раз пытаются забубенить собственную операционку. Вспомним к примеру Баду. Ну не дают им лавры Ноклы с их Симбианом и йоппл с ыОС покоя. А вот не доросли они до разработки софта. Мало того, что сами писать не умеют, так еще заказывают где подешевле невзирая на "качество". Вот и получаются всякие кривые тачвизы вместо удачных сенсов у конкурентов.
Новость? Ну да, относительная. Но ничего нового в ней нет. Как самсы в софте не шарили, так и не шарят. Бывает...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru