Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
28 января 2016, Источник: La Repubblica

Google обвинили в неуплате налогов на 300 млн евро

Компанию Google обвинили в неуплате 300 млн евро налогов, сообщила газета La Repubblica. Компания обманывала налоговые органы, утверждая, что перевела итальянский офис в Ирландию.

Финансовая гвардия Италии совместно с прокуратурой Милана обвиняют корпорацию Google в уклонении от уплаты налогов в размере 300 млн евро.

Google намеренно скрывала доходы

Как установило следствие, в период с 2008 по 2013 года Google сокрыла от итальянских налоговых служб доходы в размере 800 млн евро, утверждая, что штаб-квартира корпорации переведена из Италии в Ирландию.

Переговоры между государственными органами и представителями Google шли несколько месяцев. В результате Google даже предложили снизить налоговый платеж итальянской казне до 150-200 млн долларов, однако компания отказалась платить вовсе.

Google – не первая

Google – не первая иностранная компания, к которой у итальянских налоговиков есть претензии. Так, компания Apple, которую уличили в сокрытии реальных доходов, получаемых на территории Италии, пошла на сделку со следствием и выплатила 318 миллионов евро.

Претензии в России

К корпорации Google есть претензии и в России. Так, ФАС в 2017 году оштрафует американскую корпорацию за нарушение закона о защите конкуренции.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru