Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа 2014, Источник: Jetpac

Google купила AI-стартап Jetpac

Google продолжает покупать стартапы. Очередным приобретением стала компания Jetpac, выпустившая три iOS-приложения: Spotter (облачный самообучающийся AI Deep Belief распознает объекты на фото), Deep Belief (глаз того самого AI) и Jetpac City Guides. Последнее приложение позволяет вкусить плоды деятельности Deep Belief: оно дает рекомендации туристам по результатам анализа миллионов фото в соцсетях вроде Flickr и Instagram. Например, в каких заведениях отдельно взятого города больше всего женщин с накрашенными губами (или хипстеров).

Увы, по условиям сделки Jetpac в ближайшие дни уберет свои приложения из App Store, а 15 сентября прекратит их поддержку. Сумма сделки не разглашается. Известно, что коллектив Jetpac вольется в команду Google Knowledge Team, которая занимается улучшением веб-поиска. Какие продукты будут теперь разрабатывать новообретенные работники Google, пока неизвестно.

Надо сказать, что покупка Google стартапов всегда вызывает двойственные чувства. С одной стороны, технологии Jetpac и Deep Mind (еще одного AI-стартапа, купленного в этом году) могут породить нечто невероятно полезное для массового пользователя. (И в первую очередь — для массового Android-пользователя.) С другой стороны — мы все знаем, с какой легкостью Google закрывает свои проекты и сервисы.

Промо-ролик Jetpac City Guides — настоящий трибьют Monty Python

P. S. Надмозг Deep Belief, на наш взгляд, очень близок к Minds (Разумам) из книжной серии Иэна М. Бэнкса про Культуру (которую мы часто вспоминаем). Это AI, который всецело способствует человеческому гедонизму. Правда, Deep Belief еще предстоит многому научиться (как нам кажется). Прото-Разум, например, однажды сделал вывод, что самым счастливым городом Британии является Белфаст (столица Северной Ирландии, населенной не сильно любящими друг друга католиками и протестантами). AI просто посчитал количество улыбок на душу населения на фото из Белфаста. (Но вполне возможно, что Deep Belief прав, а мы — несовершенные мясные создания — просто ревнуем к уже обогнавшему нас машинному интеллекту.)

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru