, Источник: The Wall Street Journal

Домашний медиацентр от Google

Google продолжает развивать альтернативные проекты — к примеру, мы уже слышали о Google TV — возможности просмотра интернет-контента на телевизоре (пока, правда, только в США). Однако новый проект будет намного масштабнее — это будет настоящий беспроводной мультимедийный центр.

По информации авторитетного издания The Wall Street Journal, сотрудники компании Google уже продолжительное время тестируют у себя дома некую мультимедийную систему. И в 2012 году она должна стать общедоступной. Интересно то, что система будет выпускаться под брендом Google, т.е. интернет-компания на сей раз не просто разработала к ней софт.

Домашния медиасистема будет транслировать музыку на беспроводные колонки производства Google, а также другие совместимые с ней мультимедиа-устройства. Источник сообщает также и о возможности беспроводной передачи видеоизображения.

Не вызывает удивления, что новый проект Google будет работать под управлением OC Android. Таким образом, в список совместивых устройств автоматически попадают все смартфоны и планшеты на этой мобильной операционной системе — на них также сможет транслироваться медиаконтент.

К слову, домашний мультимедиа-центр - не первый "побочный" проект интернет-компании - ранее мы писали о разработке фантастических очков-компьютера Google.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас