Fuchsia от Google жива. Что стало с «заменой Android»

Похоже, у Google возникли трудности с разработкой альтернативной операционной системы, поэтому компания просит помощи у сторонних разработчиков.

Четыре года назад стало известно о проекте Fuchsia от Google — это операционная система с открытым исходным кодом, которую сразу прозвали заменой Android. Но на самом деле никто за пределами компании не знает, для чего разрабатывается эта система.

Экран блокировки Fuchsia OS, запущенной на Pixelbook. Фото: arstechnica.com

Новостей о Fuchsia последнее время почти не было, могло показаться, что проект заморожен или вообще закрыт. Внезапно Google сама вспомнила о системе — компания призвала разработчиков присоединиться к проекту, чтобы дать ему дополнительный толчок к развитию. Система относится к продуктам с открытым исходным кодом, поэтому такой шаг может помочь проекту.

Журналисты The Verge изучили документацию системы Fuchsia и нашли несколько подробностей. Например, в них говорится, что система не готова к запуску в виде финального продукта и у проекта нет окончательной цели. Это говорит о том, что, похоже, Google сама до сих пор не уверена в том, для каких целей и задач разрабатывается эта система.

Первые скриншоты интерфейса Fuchsia OS для планшетов и смартфонов / arstechnica.com

При этом многие вещи говорят о том, что Fuchsia предназначена в том числе и для смартфонов, хотя она может устать универсальной системой для любых устройств, включая компьютеры, телевизоры, «умные» колонки.

Как минимум, это значит, что Google все еще работает над альтернативной операционной системой Fuchsia, которая построена на базе ядра Zircon. Как известно, Android создается на базе Linux.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас