Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля 2010, Источник: РИА «Новости»

Прощай, Nexus One

Недавно компания Microsoft отказалась от своих Kin’ов, а на днях и корпорация Google приняла решение прекратить продажи смартфона Nexus One через собственный канал. Тем не менее, хотя Google больше не будет продавать (и разрабатывать) телефоны под своей торговой маркой, его партнеры продолжат поставлять Nexus One, а сам поисковый гигант будет оказывать поддержку владельцам Nexus One.

Корпорация Google планировала вывести свой смартфон на мировой рынок. В компании уверены, что им удалось это сделать, поэтому в самостоятельных продажах через собственный сайт нет необходимости. Однако, несмотря на это и вроде бы положительные результаты, Google больше не будет выпускать телефоны под своей торговой маркой.

Аналитики склонны полагать, что продажи Nexus One оказались совсем не такими, как ожидали в Google. За первые 2,5 месяца компании удалось реализовать лишь 135 тыс. смартфонов. Эта цифра приблизительно в 7 раз меньше, если сравнить с продажами iPhone первого поколения. Более того, по объемам поставок аппарат от Google оказался позади ряда андроидов от других производителей, которые, как считают эксперты, лучше подготовились к запуску моделей на основе ОС Android.
 

Комментарии
10
Viktor Yurchuk
жалко что больше не будет устройства их бренда Nexus one мне очень понравился
СсылкаПожаловаться
freeman-52@mail.ru
В ответ на комментарий от J.T. История переписки3
J.T.
Не, ну ты конечно сравнил! Такой производитель, как Самсунг, у которого одни из лучших дисплеев, вполне имеет право производить смарты! Точно так же, как и Сони, производя качественную звуковую электронику, имеет право делать музыкальные смарты. А вот Гугл, который к электронике вообще никаким боком не относится и своего завода то ни 1 даже нет, куда лезет? По сути все что Гугл сделал,это попытался на ХТЦ налепить свой логотип и всунуть свой поисковик!:)
СсылкаПожаловаться
что за высер? гугл телефоны и не производил)) ОС есть, а телефона нет. нексус на данный момент самый интересный анроид девайс
СсылкаПожаловаться
Lisa C
теперь что, о нексусе можно забыть?!!! А я так надеялась, что он подешевеет...:(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru