Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Google отменила презентацию Android 11 из-за протестов в США

Из-за нестабильной ситуации в стране компания вынуждена отменить онлайн-анонс новой системы и перенести ее на неопредленный срок.

3 июня должна была состояться онлайн-презентация Android 11 и запуск открытого бета-теста системы. В официальном твиттере Android сообщили, что мероприятие отменяется — его перенесут на другой день, новую дату объявят позже.

В тексте сообщения говорится «сейчас не время праздновать». Помимо проблем с коронавирусом, во многих штатах Америки идут массовые протесты, которые начались со смерти жителя Миннеаполиса при задержании его полицейскими. С каждым днем протесты усиливаются.

Сама по себе эта презентация стала вынужденной мерой, потому что традиционную ежегодную конференцию для разработчиков Google I/O в условиях карантина провести не удалось. Поэтому компания приняла решение провести отдельную презентацию новой версии Android в интернете.

Android 11 уже доступна в виде бета-теста для разработчиков, но обычно в предварительной версии нет многих функций и изменений, которыя появляются в финальном релизе. Так что на презентации должны были рассказать о всех нововведениях. Также из-за переноса презентации пришлось отложить публичное бета-тестирование системы.

Что уже известно об Android 11

В версии для разработчиков Android 11 заметны только небольшие изменения интерфейса. Скорее всего, в открытом бета-тесте и финальной версии их будет больше.

Например, появилось несколько новых возможностей для мессенджеров. Отдельный чат можно свернуть в специальную кнопку, которая будет отображаться поверх всех экранов — по нажатию на нее появится всплывающее окно переписки. Разработчики смогут реализовать эту функцию в любом приложении для обмена сообщениями.

Еще все сообщения из различных мессенджеров теперь будут группироваться в шторке уведомлений в отдельную папку, чтобы они не перемешивались с другими приложениями.

Другое полезное нововведение — разовый доступ для приложений к функциям смартфона. Таким образом, например, можно один раз приложению для доставки еды дать доступ к местоположению, чтобы не вводить адрес вручную, а в будущем программа не сможет получать данные геолокации и тратить заряд.

Фото Android Central

Еще в Android 11 появилась расширенная поддержка самых разных экранов — со всевозможными вырезами и нестандартным соотношением сторон дисплея. Также система полностью готова к работе с 5G-модемами. Из совсем мелких изменений — с запущенной камерой будут отключаться все вибрации. Это одно из тех нововведений, которое должно было появиться еще несколько лет назад.

В прошлом году Google отказалась от «вкусных» названий мобильной операционной системы, поэтому Android 10 не получил привязки к какой-нибудь сладости, как это было раньше с каждой новой версией. Это же касается Android 11 — у системы не будет дополнительной приставки.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас