Google Play «избавился» от коронавируса

Маркетплейс перестал показывать приложения, связанные с болезнями.

Официальный магазин приложений для Android-смартфонов решил скрыть из поиска любые результаты по запросу «коронавирус». На это обратило внимание издание 9to5Google.

Фото: Candid.Technology

На запросы coronavirus или COVID-19 маркетплейс выдает «ничего не найдено как в мобильной версии, так и в десктопной. Google решила скрыть от пользователей все связанные игры и приложения. Пока что Google Play не очистил результаты только для разделка с книгами.

В русскоязычной версии магазина при этом «цензуры» не появилось. В ответ на «коронавирус» сервис предлагает большую подборку игр и других программ.

Пока в Google не давали официальных комментариев. Не исключено, что в Google Play просто произошел сбой. Разработчики также могли добавить этот фильтр, чтобы избежать злоупотреблением чрезмерно популярной темой со стороны авторов приложений, которые начинают пользоваться SEO-оптимизацией. Например, недавно на торговых интернет-площадках стали появляться объявления о продаже самых разных средств от коронавируса, включая швабры, овердрайв и так далее.

Ранее компания объявила об отмене своей собственной конференции Google I/O в связи с распространением коронавируса. Мероприятие может состояться позже или перенестись в онлайн.

По последним данным, вирус COVID-19 заразил более 93 тысяч человек по всему миру, от нового заболевания умерли 3198 людей, еще 50 тысяч успешно вылечились. Вспышка началась в конце 2019 года в китайском городе Ухань.

Смотрите, какими средствами ведется борьба с новой болезнью:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать интересное по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас