В России «упал» сайт Госуслуг. Что случилось

Судя по всему, портал не выдержал наплыва пользователей.

(Обновлено 13.05, 10:45). Веб-страница Госуслуг стала открываться при поиске учреждений, но теперь на запрос «пенсионный фонд» сайт сообщает, что ничего не найдено.

Президент Владимир Путин объявил о введении разовых выплат по уходу за детьми, пообещав 10 000 рублей за каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Соответствующее заявление глава государства сделал во время совещания с регионами 11 мая.

Фото: Resonate Networks

Прием заявок на получение выплат открылся 12 мая. Заявление можно подать в том числе через сайт Госуслуг. Однако в этот же день у сервиса начались проблемы.

На странице Госуслуг появилось предупреждение, что некоторые услуги могут быть временно недоступны. В некоторых случаях страница портала просто не открывается, а при поиске услуг Пенсионного фонда появляется ошибка 504 (обычно возникает при перегрузке сервера).

Аналогичные проблемы наблюдаются не только в веб-версии, но и в мобильном приложении Госуслуг. Сервис ничего не находит по запросу «пенсионный фонд», либо просто сообщает об ошибке и предлагает попробовать позже. 

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас