Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля 2010, Источник: Вобис

Самый дешевый смартфон с WiFi

Компания «Вобис Компьютер», поставщик андроидов Highscreen, объявила о расширении своей продуктовой линейки устройством на базе Windows Mobile 6.5.3 - моделью Highscreen Nano. По заявлениям компании, это решение является самым доступным в России средством связи класса «все-в-одном». Действительно, цена устройства составляет 6,990 рублей.

При таком привлекательном ценнике, аппарат схож по функциональности с более дорогим RoverPC S8. Отличия кроются в материалах корпуса, наборе дополнительного ПО, комплектации, дизайне и эргономике. Корпус Highscreen Nano «опоясан» рамкой под металл, а на его передней панели расположена трапециевидная навигационная клавиша, благодаря вытянутой форме которой аппарат кажется уже, чем есть на самом деле. Толщина Highscreen Nano - 14 мм. Задняя панель устройства отделана пластиком черного цвета типа «софт-тач».

Внутри смартфона Highscreen Nano находится процессор Marvell PXA300 с частотой 624 МГц, адаптеры WiFi, Bleutooth, GPS на базе чипа SiRF Star III, акселерометр и FM-тюнер. Аппарат также снабжен 2,8-дюймовым дисплеем с разрешением 320 x 240 точек, слотом для карт microSD/microSDHC и 2-мегапиксельной камерой. Ориентация в бюджетный сегмент рынка требует максимальной экономии на комплектующих, поэтому аппарат не оснащен модулем 3G. Пользователю придется довольствоваться GPRS или EDGE, если нет возможности подключиться по WiFi.

Вместе с устройством поставляется набор приложений компании SPB Software (SPB Keyboard, SPB Mobile Shell и SPB Mobile TV), а в августе вместе со смартфоном будет поставляться диск с навигационной системой iDa (движок Destinator c картами американской компании Navteq). Тому, кто приобретет Highscreen Nano в ближайшие дни, впоследствии смогут бесплатно загрузить это ПО самостоятельно.

Highscreen Nano поступит в продажу в течение июля 2010 года. Цена, как мы уже отметили, составит менее 7 тысяч рублей. Судя по всему, этот смартфон является одним из самых дешевых предложений на рынке. QWERTY-аппарат от МТС стоит примерно столько же, но у него нет WiFi.

Комментарии
16
i-muzalev@bk.ru
дану телефон не нравется,но дисплей не-чё такто!!
СсылкаПожаловаться
Алексей Пешков
Я не сказал бы что он дешев, но в плане сенсор и смарт вполне ни чего себе!
СсылкаПожаловаться
иван отченашенко
В ответ на комментарий от vlad-vip@list.ru
vlad-vip@list.ru
нефига дешёвый
СсылкаПожаловаться
ну да
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru