Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Honor 30 представили в России: бюджетный флагман и доступный камерофон

На нашем рынке представили сразу два смартфона из линейки Honor 30 — один предлагает современный дизайн и высокую производительность по доступной цене, а второй оказался одним из лучших по соотношению цены и качества камер.

В России представили сразу два флагмана — базовый Honor 30 и главный камерофон Honor 30 Pro+ с самым большим мобильным сенсором на рынке. У каждого смартфона свой процессор и набор камер, но они выполнены в едином стиле.

Honor 30 и Honor 30 Pro+ внешне и по габаритам очень похожи, но есть принципиальные различия. Корпус классический — крышка из стекла, рамка из металла, а сканер отпечатков пальцев встроен в дисплей. Этого удалось добиться за счет OLED-дисплея, который впервые появился во флагманах Honor. Из заметных отличий в 30 Pro+ есть стерео динамики.

Разница заключается в дисплеях — в обоих смартфонах стоит Full HD+ дисплей с диагональю около 6,5 дюймов, только в «про» версии он изогнут по бокам и поддерживает частоту обновления 90 Гц. Из-за этого старшая модель воспроизводит анимации немного плавнее и работает отзывчивее.

Во время загрузки произошла ошибка.

Honor 30 Pro+ получил самый продвинутый набор камер без лишних объективов:

  • Основная — 50 Мп, 1/1.28″ сенсор, f/1.9
  • Широкоугольная — 16 Мп, f/2.2
  • Телефото — 8 Мп, f/3.4, 5-кратный оптический зум, оптическая стабилизация

Основная камера ему досталась от другого флагмана Huawei P40 — это самый большой сенсор на рынке. В DxOMark уже протестировали камеру Honor 30 Pro+ и поставили ему оценку в 125 баллов — это на три балла меньше рекордсмена, Huawei P40 Pro+. У этой лаборатории сомнительная репутация, поэтому посмотрите на примеры фотографий из нашего обзора:

Базовый Honor 30 Pro получил более скромный набор из четырех камер — 40 Мп основная, 8 Мп широкоугольная, 8 Мп телефото (2-кратный зум) и 2 Мп для макро.

Сравните Honor 30 и Honor 30 Pro+

Есть небольшая разница в производительности — в Honor 30 почти флагманский процессор Kirin 985, а в P30 Pro+ установили топовый Kirin 990. Внутри стоит аккумулятор на 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки — у старшей модели это 40 Вт по проводу и 27 Вт без проводов. У простого Honor 30 только проводная зарядка.

Оба смартфона работают на Android 10 без встроенных сервисов Google, вместо них стоит AppGallery. Huawei и Honor стараются привлечь как можно больше разработчиков и уже добавили поддержку бесконтактных платежей через NFC — оно в России работает с приложением «Кошелек» и появится поддержка Сбербанка. Об этом подробнее тоже читайте в обзоре.

Honor 30 в России появится в версии на 8/128 ГБ и 8/256 ГБ, цена — 34 990 и 39 990 рублей. Главный флагман Honor 30 Pro+ доступен только в версии 8/256 ГБ за 54 990 рублей.

Посмотрите видеообзор Honor 30 Pro+ от Hi-Tech Mail.ru:

Во время загрузки произошла ошибка.

Также на презентации представили удешевленную версию флагманов Honor 30S. Он получил 6,5-дюймовый дисплей, четыре камеры с основным модулем на 64 Мп, процессор Kirin 820 и поддержку 5G — это на будущее.

Цену Honor 30S пока не объявили.

Обзор Honor 30 Pro+: лучшая камера за свои деньги

Это тоже интересно:

Расскажите друзьям о новых смартфонах Honor, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Комментарии
9
NoNaMe
Что вы все на этих гуглсервисах помешались? Мне и без них хорошо. Для бюджетного Онора дороговато 55к Я думал максимум 45 будет стоить. А не про - до 30 (включая разумеется все подарки)
СсылкаПожаловаться
Артём
И снова лопаты. Вот нет достойного андроида с диагональю экрана не больше 5,8 дюйма. Самса не вариант с их проблемными сенсорными экранами. Пишешь текст, а он может подставить букву через ряд, и так на всех мобилах этой конторы.
СсылкаПожаловаться
Владимир Бобровский
34 990 и 39 990 Бюджетный? Без приложение гугля не куплю.
СсылкаПожаловаться
Мимимишка Napak
Цену скинуть процентов на 30 и будет топ. А так - кому он нужен, ущербный без Gapps?
СсылкаПожаловаться
Arkadiy
китайцы уже все что можно скопировали с яблока начиная от стиля презентации , заканчивая названием , а да еще и ценник скопировали , только забыли что как не крути это самый обычный кетайский телефон , да еще и без гугла , так то норм если к палке скотчем примотать , совочек для песочницы получится)
СсылкаПожаловаться
Денис Долгополов
И да,даже в старом Honor 20,стоит 90 кирин
СсылкаПожаловаться
Денис Долгополов
Интересно было посмотреть презентацию. Не получилось. По ттх,ничего выдающегося. Тем более за 55к. Дизайн,ну как обычно. камера,да для обычного пользования и бюджеток хватает. Нужна хорошая камера,проще взять фотик. Брать все в 1. Ну каждому свое. Пользуюсь хонором давно,года 3-4 апарат работает без нареканий. Но брать новый апарат за 55к. Ну уж нет. Нужет топ процессор,можно взять и HONOR VIEW 30 PRO. Процессор так же 990. Или ждать осени,там уже 10хх серия будет. И брать уже майт 40. думаю стоить тот будет 60-70. Очень разочарован последнее время ценой компании хуавей. Всякие подарки дают,а зачем они мне. пусть делают скидку лучше на цену подарка. Зачем мне их наушники,если у меня уже есть топовые наушники. И т.п.
СсылкаПожаловаться
Алексей Алексеев
Что-то с ценой они явно перегнули. Ведь даже последние их хуавей бывают дешевле по акциям, чем это за 55. Да никогда, тем более без сервисов гугл уже должны здраво думать, что цена должна быть меньше
СсылкаПожаловаться
Иван Селиванов
Ну и зачем он нужен за такие бабки, без гуглосервисов и без каких-либо конкурентных преимуществ?
Китайцы совсем охренели на свои поделки такие цены ставить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас