Компания НР покупает американскую Palm

В 2009 году компания Palm поразила всех участников выставки CES 2009 своей новой мобильной платформой WebOS и инновационными смартфонами на ее базе. Однако удержаться на вершине производитель не смог, и в этому году ничем не поразил на выставке в Лас-Вегасе. В целом же дела у Palm идут плохо, и руководство выставило компанию на продажу. Покупатель нашелся. Им стала американская компания НР.

Общая сумма сделки составит 1,2 миллиарда долларов, что ощутимо выше нынешней стоимости Palm. Так, за каждую акцию Palm компания НР согласилась заплатить по 5,7 доллара, что на 23 проценты выше котировок бумаг на закрытых фондовых площадках на момент объявления о сделке.

Ожидается, что покупка Palm позволит компании НР начать активное развитие мобильного направления, которое сегодня переживает не самые лучшие времена. Основная ставка здесь делается не столько на готовые устройства Palm, сколько на перспективную мобильную платформу WebOS.

Представители компании НР не скрывают, что основная причина покупки Palm — платформа WebOS. Она станет основой не только смартфонов, но и планшетных компьютеров, которые специально для данной платформы собирается разработать HP.

Между тем, компания НР не только покупает производителей смартфонов, но и открывает в России современный компьютерный завод.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас