Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: The Verge

HTC впервые получила убыток

HTC опубликовала предварительные (неаудированные) финансовые результаты за 3-й квартал 2013 года. Как и ожидалось, тайваньский производитель впервые в своей истории получил убыток. Чистый убыток за прошедшие три месяца составил 2,97 миллиарда тайваньских долларов (примерно 101 миллион долларов США).

Выручка за прошедший квартал составила 47,05 миллиарда тайваньских долларов (примерно 1,6 миллиарда долларов США). Размер операционного убытка составил 3,5 миллиарда тайваньских долларов (119 миллионов долларов США).

Показатели выручки оказались даже хуже, чем планировала сама HTC (50—60 миллиардов тайваньских долларов). В прошлом году в аналогичном квартале размер выручки составил 70,2 миллиарда. Отмечается, что компания получила меньше выручки от продажи мобильных девайсов, чем рассчитывала. 

 

Напомним, что в прошлом месяце рыночная стоимость HTC опустилась до рекордно низкого за последние 8 лет уровня. Флагманский смартфон One, на который HTC сделала большую ставку, не стал хитом на рынке. Это стало одной из причин того, что тайваньский производитель в настоящее время оценивается примерно в 3,8 миллиарда долларов, тогда как на пике, в 2011 году, его рыночная стоимость составляла 37 миллиардов. Таким образом, HTC всего за два года потеряла 90% своей стоимости.

Аналитики не видят, как HTC может исправить положение дел, и ожидают, что скоро ее цена опустится до уровня, который сможет привлечь потенциального покупателя. Пока она стоит еще слишком дорого для того, чтобы ее кто-то купил.

Только за последний год доля HTC на рынке смартфонов упала с 5,8 до 2,8%.

Поделись с друзьми
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
119
miller954@mail.ru
HTC странная компания, у меня четыре последних смарта были этой марки, но мой нынешний one будет последним больше не куплю. Я долго поддерживал этого производителя но мне надоела эта вечная ложка дёгтя в бочке мёда, то они слот уберут,то корпус с каким то нелепым глянцем, то камеру изобретут которая не фотографирует, ну а пятый сенс это такое убожество которое вообще никакому описанию не поддаётся!!!
СсылкаПожаловаться
Василий Удовенко
Очень жаль. Могу предположить что причина нынешней ситуация отнюдь не последний флагман. Он то как раз получился отличным (пользуюсь именно им). HTC упустила свою удачу в момент выхода SG2 и Iphone 3. Когда зарождалось поколение людей, поклонников той или иной марки. Apple выпустил интересный телефон раньше, соответсвенно и поклонников сейчас больше.
В с 2009 по 2011 компания, конечно, выпускала интересные смартфоны, но отсутствие длительной поддержки (обновлений), слабые аккумуляторы, не всегда верная ценовая политика и отсутствие ярковыраженного флагмана привели компанию к ее сегодняшнему состоянию.
HTC One, телефон на который возлагались большие надежды объективно один из лучших телефонов на рынке. Не лишенный недостатков, но с хорошим дизайном и удобной оболочкой. Преемник должен быть еще интереснее, продаваться лучше... но продержится ли компания на плаву до этого момента - неизвестно.
СсылкаПожаловаться
Rolex
Пожелаем HTC удачи! По крайней мере кто-кто, а они ее достойны...
СсылкаПожаловаться
dance45@mail.ru
В ответ на комментарий от Paavo История переписки3
Paavo
вам не в сервис его надо было, а в магазин обменять, и был бы у вас телефон.
СсылкаПожаловаться
Срок обмена прошел, долго из Москвы везли
СсылкаПожаловаться
ShaKiVa
Лол, даже Nokia купили дороже, чем оценивается HTC. Вот вам и HTC.
СсылкаПожаловаться
ildar117
Цены высокие на смарты и непродуманность элементарного те же аккумы и вся причина,и так же в самом дешевом сегменте ничего нет.Им надо на алкатель ровнятся и т.п иначе беда жаль фирма хорошая.
СсылкаПожаловаться
Freedom
хороши аппараты они выпускали проста задержка HTC One было большой ошибкой иза этого немножка свой доли потеряли пришлось с сгс 3 4 делится хотя у них HTC one x one s отличные аппараты
СсылкаПожаловаться
samsunggalaxynote32gb33@mail.ru
"Слоты для карты памяти не имеют места быть в самых перспективных продуктах. Это давно уже искоренить надо." - попробуй доказать это многомиллионой армиии андроид-пользователей, всегда пользовавшихся слотами для microSD, потому что никакая яблочная джопсорелигия им этого никогда не запрещала. "Искоренить" карты памяти возможно только установкой в смартфоны встроенных модулей памяти объёмом от 128 ГБ и выше, но никак не 32 ГБ. Этого слишком мало, чтобы "искоренить" карты microSD, достигшие уже объёма 64 ГБ, а такой объём полезной памяти терять уже никому не хочется, особенно из числа продвинутых пользователей, да и рядовых юзеров тоже
СсылкаПожаловаться
samsunggalaxynote32gb33@mail.ru
"Идиотские плитки это не закос. Это прога, которая отключается. Или если угодно - это приложение всего лишь." - среднестатистический пользователь не будет менять графическую оболочку интерфейса - лаунчер, обычно этим занимаются только опытные довольно продвинутые пользователи, а таких не так уж много. Видя на демонстрационном стенде в салоне связи такое плиточное убожество как в One потециальный покупатель понимает что это именно "закос" под винфоню, которую никто брать не хочет и сразу же отворачивается о этой модели, особенно когда есть возможность вживую сравнить его с отлично прорисованным, аккуратным, красивым и красочным интерфейсом Galaxy на удобном и функциональном лаунчере тачвиз
СсылкаПожаловаться
mr.monkey@mail.ru
В ответ на комментарий от Angela История переписки2
Angela
А кто хотел глючную оболочку? Они должны ее оптимизировать, а то даже 16 ядерный процессор ей не поможет.У HTC оболочка отличный, но они не рекламируют свои продукты как надо.
СсылкаПожаловаться
Возразить нечего.
СсылкаПожаловаться
samsunggalaxynote32gb33@mail.ru
"Слоты для карты памяти не имеют места быть в самых перспективных продуктах." - а НТС не имеет места быть в перспективных компаниях.))))
"У HTC лучшие материалы корпуса в настоящий момент" - расскажи это 75 млн покупателей настоящих многофункциональных смартфонов Galaxy для которых в смартфоне на первом месте всегда был и будет функционал, а не материалы корпуса, которые в настоящем смартфоне-коммуникаторе глубоко вторичны. Только упоротые ламеры считают материалы корпуса в смартфоне(!) важнее функционала, но слава богу таких меньшинство как показывают плохие продажи HTC One (многомиллионное зомбированное стадо яблочных "хомячков"-ламеров не в счёт, так как у них особая религия, а сам огрызок и смартфоном то по сути не является)
"Тайваньцем просто не повезло. Куча обстоятельств помешала высоким продажам. Но это скорее проблема связянная с маленьким опытом работы на широком рынке. Маркетинг хромой у них." - плохому танцору всегда что то мешается
СсылкаПожаловаться
Angela
В ответ на комментарий от mr.monkey@mail.ru
mr.monkey@mail.ru
Не умаляя достоинств других фирм, хочется отметить, что Самсунг делает то, что хочет потребитель, вот и разлетается их продукция как горячие пирожки. А если производитель делает продукт как видится надобным ему, а не потребителю, то пусть сам его и покупает.
Во загнул. Надеюсь, мою мысль поняли.
СсылкаПожаловаться
А кто хотел глючную оболочку? Они должны ее оптимизировать, а то даже 16 ядерный процессор ей не поможет.У HTC оболочка отличный, но они не рекламируют свои продукты как надо.
СсылкаПожаловаться
911aborz@mail.ru
В ответ на комментарий от Aquila Project История переписки5
Aquila Project
Вот теперь я верю в модераторов майла! Спасибо! :)
СсылкаПожаловаться
Спасибо , читаю ...интересно ...
СсылкаПожаловаться
Aquila Project
В ответ на комментарий от Aquila Project История переписки4
Aquila Project
А лучше вбей в гугл P h o n e b l o k s
СсылкаПожаловаться
Вот теперь я верю в модераторов майла! Спасибо! :)
СсылкаПожаловаться
Alexander Moiseyev
В ответ на комментарий от 911aborz@mail.ru История переписки9
911aborz@mail.ru
Да ... у них с Вистой косяк на весь мир был ...
Хорошо семёрку побырому сварганили ...
Пошустрее им надо быть ...
Мобильный рынок -- он очень динамичный , сегодня ты король , а завтра уже конюх ...
СсылкаПожаловаться
"Мобильный рынок -- он очень динамичный , сегодня ты король , а завтра уже конюх ..." - точно подмечено, но НТС никак не смирится со своей новой ролью. Если бы они отреагировали адекватно на новые реалии - то может и попали бы опять в короли:)
СсылкаПожаловаться
911aborz@mail.ru
В ответ на комментарий от Paavo История переписки10
Paavo
на чем катаетесь? на велосипеде? В поездах-самолетах-автомобилях что-то зарядить не проблема. Так что, наверное да, на велосипеде. Это хорошо, для здоровья полезно.
СсылкаПожаловаться
Ну динаму поставь --- и заряжай ...)))
Есть места , где нет розетки ... Есть .
Я вот три дня назад сутки был без розетки ... смарт не стал брать , знал , что в дороге разрядится , брал кнопочный Нокия С5 ...
хватило ...
Спросишь как ? Просто .
Паровоз-автобус ... Правда по дороге можно было во время обеда-перекура в кафе немного заправиться ...
Тот вариант -- заряд за 10 минут --очень бы подошёл ... или
молнией ...)))
СсылкаПожаловаться
Максим
С такими успехами на рынке только самсунг и эпл останется. Вп уже бы сдулась, если бы не нокиа - компания которая пожертвовала собой ради богомерзких форточек, знали бы ребята на что идут. А чем меньше конкуренция, тем хуже для потребителя. Самсунг и эпл по сути выпускают телефоны разных классов. Остается только ждать, посмотрим, что будет в следующем году.
СсылкаПожаловаться
911aborz@mail.ru
В ответ на комментарий от Alexander Moiseyev История переписки8
Alexander Moiseyev
"у Нокли своих штук сто осей ... неужели нельзя было с вариантами разными работать ...?" - Большой брат бы не одобрил, а теперь уже скоро вообще этот брат заберет все (что осталось от легендарной некогда компании) в свои загребущие руки (главное чтоб не просрал так же бездарно как это вышло с Win RT планшетами...:(
СсылкаПожаловаться
Да ... у них с Вистой косяк на весь мир был ...
Хорошо семёрку побырому сварганили ...
Пошустрее им надо быть ...
Мобильный рынок -- он очень динамичный , сегодня ты король , а завтра уже конюх ...
СсылкаПожаловаться
Alexander Moiseyev
В ответ на комментарий от Андрей Иванов История переписки6
Андрей Иванов
Тебе плюсики нужны? Могу проставлять )))
СсылкаПожаловаться
Валяй - не откажусь...:)
СсылкаПожаловаться
Андрей Иванов
В ответ на комментарий от Alexander Moiseyev История переписки5
Alexander Moiseyev
Не ты один наверное - народ тут в основном приходит позубоскалить и наибольшее количество + собирает тот кто вставляет короткие хохмы...
СсылкаПожаловаться
Тебе плюсики нужны? Могу проставлять )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас