, Источник: The Verge

HTC впервые получила убыток

HTC опубликовала предварительные (неаудированные) финансовые результаты за 3-й квартал 2013 года. Как и ожидалось, тайваньский производитель впервые в своей истории получил убыток. Чистый убыток за прошедшие три месяца составил 2,97 миллиарда тайваньских долларов (примерно 101 миллион долларов США).

Выручка за прошедший квартал составила 47,05 миллиарда тайваньских долларов (примерно 1,6 миллиарда долларов США). Размер операционного убытка составил 3,5 миллиарда тайваньских долларов (119 миллионов долларов США).

Показатели выручки оказались даже хуже, чем планировала сама HTC (50—60 миллиардов тайваньских долларов). В прошлом году в аналогичном квартале размер выручки составил 70,2 миллиарда. Отмечается, что компания получила меньше выручки от продажи мобильных девайсов, чем рассчитывала. 

 

Напомним, что в прошлом месяце рыночная стоимость HTC опустилась до рекордно низкого за последние 8 лет уровня. Флагманский смартфон One, на который HTC сделала большую ставку, не стал хитом на рынке. Это стало одной из причин того, что тайваньский производитель в настоящее время оценивается примерно в 3,8 миллиарда долларов, тогда как на пике, в 2011 году, его рыночная стоимость составляла 37 миллиардов. Таким образом, HTC всего за два года потеряла 90% своей стоимости.

Аналитики не видят, как HTC может исправить положение дел, и ожидают, что скоро ее цена опустится до уровня, который сможет привлечь потенциального покупателя. Пока она стоит еще слишком дорого для того, чтобы ее кто-то купил.

Только за последний год доля HTC на рынке смартфонов упала с 5,8 до 2,8%.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас