Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2013, Источник: The Verge

HTC впервые получила убыток

HTC опубликовала предварительные (неаудированные) финансовые результаты за 3-й квартал 2013 года. Как и ожидалось, тайваньский производитель впервые в своей истории получил убыток. Чистый убыток за прошедшие три месяца составил 2,97 миллиарда тайваньских долларов (примерно 101 миллион долларов США).

Выручка за прошедший квартал составила 47,05 миллиарда тайваньских долларов (примерно 1,6 миллиарда долларов США). Размер операционного убытка составил 3,5 миллиарда тайваньских долларов (119 миллионов долларов США).

Показатели выручки оказались даже хуже, чем планировала сама HTC (50—60 миллиардов тайваньских долларов). В прошлом году в аналогичном квартале размер выручки составил 70,2 миллиарда. Отмечается, что компания получила меньше выручки от продажи мобильных девайсов, чем рассчитывала. 

 

Напомним, что в прошлом месяце рыночная стоимость HTC опустилась до рекордно низкого за последние 8 лет уровня. Флагманский смартфон One, на который HTC сделала большую ставку, не стал хитом на рынке. Это стало одной из причин того, что тайваньский производитель в настоящее время оценивается примерно в 3,8 миллиарда долларов, тогда как на пике, в 2011 году, его рыночная стоимость составляла 37 миллиардов. Таким образом, HTC всего за два года потеряла 90% своей стоимости.

Аналитики не видят, как HTC может исправить положение дел, и ожидают, что скоро ее цена опустится до уровня, который сможет привлечь потенциального покупателя. Пока она стоит еще слишком дорого для того, чтобы ее кто-то купил.

Только за последний год доля HTC на рынке смартфонов упала с 5,8 до 2,8%.

Комментарии
119
Михаил Мельников
HTC странная компания, у меня четыре последних смарта были этой марки, но мой нынешний one будет последним больше не куплю. Я долго поддерживал этого производителя но мне надоела эта вечная ложка дёгтя в бочке мёда, то они слот уберут,то корпус с каким то нелепым глянцем, то камеру изобретут которая не фотографирует, ну а пятый сенс это такое убожество которое вообще никакому описанию не поддаётся!!!
СсылкаПожаловаться
Василий Удовенко
Очень жаль. Могу предположить что причина нынешней ситуация отнюдь не последний флагман. Он то как раз получился отличным (пользуюсь именно им). HTC упустила свою удачу в момент выхода SG2 и Iphone 3. Когда зарождалось поколение людей, поклонников той или иной марки. Apple выпустил интересный телефон раньше, соответсвенно и поклонников сейчас больше.
В с 2009 по 2011 компания, конечно, выпускала интересные смартфоны, но отсутствие длительной поддержки (обновлений), слабые аккумуляторы, не всегда верная ценовая политика и отсутствие ярковыраженного флагмана привели компанию к ее сегодняшнему состоянию.
HTC One, телефон на который возлагались большие надежды объективно один из лучших телефонов на рынке. Не лишенный недостатков, но с хорошим дизайном и удобной оболочкой. Преемник должен быть еще интереснее, продаваться лучше... но продержится ли компания на плаву до этого момента - неизвестно.
СсылкаПожаловаться
Болтун
Пожелаем HTC удачи! По крайней мере кто-кто, а они ее достойны...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru