, Источник: engadget

HTC Mini+ появится в Европе

Известный британский ритейлер Clove начал прием предварительных заказов на необычный аксессуар HTC под названием Mini+ (не путать со смартфоном One mini). Предыдущая версия гаджета была анонсирована в Китае в начале года.

Напомним, в январе HTC бесплатно предложила китайским покупателям 5-дюймового смартфона Butterfly аксессуар HTC Mini, который можно назвать пультом дистанционного управления для смартфона. Тайваньская компания решила позаботиться о тех, кому не совсем удобно пользоваться огромным телефоном, и выпустила гаджет, который во многих случаях сможет заменить основной телефон.

HTC Mini подключался к HTC Butterfly при помощи NFC, далее между девайсами устанавливалось Bluetooth-соединение. При помощи необычного помощника можно было получать/отправлять сообщения, совершать звонки, просматривать журнал вызовов или календарь на небольшом монохромном дисплее. Также предлагалась возможность удаленной активации музыкального плеера или камеры на "основном" смартфоне, не доставая последний из кармана/сумочки.

Обновленная версия (с приставкой +), которую можно заказать в Clove, отличается от предыдущей, во-первых, тем, что она не бесплатная, а стоит примерно 100 долларов. А во-вторых, при помощи HTC Mini+ теперь можно управлять различной видеотехникой как обычным пультом дистанционного управления — здесь появился инфракрасный порт.

Ранее утверждалось, что с помощью данного аксессуара можно существенно продлить время автономной работы HTC Butterfly — так как его Full HD дисплей (один из основных потребителей энергии) все время находится в погашенном состоянии. Кстати, HTC Mini+ явно не предназначен лишь для одного смартфона, и поэтому с выходом HTC One Max с 5,9-дюймовым дисплеем он станет еще более актуальным гаджетом.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас