, Источник: AndroidHeadlines

HTC One M9 не смог пройти тест AnTuTu из-за перегрева

Все, кому действительно небезразличен мир хай-тека, помнят, сколько толков было вокруг топового процессора Qualcomm Snapdragon 810. Главной темой был перегрев процессора при достижении определенного напряжения, что приводило к падению производительности. Говорили даже, что из-за этого от процессора отказалась Samsung. Что ж, проблема вновь дала о себе знать: новейший флагман HTC One M9, в недрах которого именно Snapdragon 810, перегревается!

На минувших выходных в рамках выставки MWC 2015 был представлен флагманский смартфон HTC One M9. Все было просто замечательно, но лишь до тех пор, пока журналист румынского технопортала не решил запустить на новинке всеми любимый бенчмарк AnTuTu. Мощнейший HTC One M9 в металлическом корпусе не смог пройти тест до конца - приложение сообщило, что девайс перегрелся и вот-вот перезагрузится, а то и вовсе отключится: “The device temperature is too high. Please test again after cooling the device. Continue testing may cause the system to restart or shut down.”

С одной стороны, все может быть. Смартфон находился на стенде с включенным экраном очень долго и все, кому не лень, гоняли его и в хвост и в гриву, и он вполне мог подустать. Кроме того, может быть, проблема просто в "необкатанном" программном обеспечении. Но с другой стороны, как же не вспомнить здесь все известные толки о Qualcomm Snapdragon 810? Отметим, однако, что LG G Flex 2, который также работает на Snapdragon 810, перегревом не страдает.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас