Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2014, Источник: HTC

HTC RE - экшн-камера для обычных людей

Компания HTC на презентации «Double Exposure» представила новое устройство — экшн-камеру HTC RE. Девайс принципиально новый для компании, которая раньше производила только смартфоны.

Форма камеры разработана с учетом анатомии руки человека, чтобы ее было максимально удобно держать и одновременно с этим участвовать в тех моментах, которые очень хочется запечатлеть. Устройство защищено по стандарту IP67, его вес составляет 66 граммов. В камере установлен 16-мегапиксельный сенсор для фото, поддерживается запись видео в формате Full HD.

Камера поддерживает возможность записи замедленного в четыре раза видео в 720p. В новинке нет никаких настроек, ее нужно просто взять в руку, нажать на кнопку и — готово.

В  HTC RE установлен аккумулятор емкостью 820 мАч, чего, по заверению HTC, будет достаточно для 1200 снимков или 1 часа 40 минут видео в FullHD. В комплекте с камерой идет карта памяти на 8 ГБ, однако ее можно заменить - поддерживаются карты объемом вплоть до 128 ГБ. Получить информацию с устройства можно при помощи приложения для Android и iOS.

Смартфон можно использовать в качестве видеоискателя, однако представитель компании заверил, что камера зафиксирует все, что будет напротив нее, так как углы обзора (146 градусов) камеры достаточно большие, чтобы не задумываться о том, что попадет в кадр, а что — нет.

 

В компании сделали акцент на том, что редко можно увидеть простого человека, на котором надеты камеры, как GoPro. И часто хочется запечатлеть некоторые моменты в жизни, но и не участвовать в них не является выходом. «Снимая момент, живи в нем». Идея достаточно интересна, однако удобство использования камеры можно будет оценить только после того, как ее удастся подержать в руках.

HTC RE — это GoPro для обычных людей. При этом, HTC не единственный конкурент GoPro, но впервые концепция экшн-камер смещена от запечатления экстремальных моментов к обыденным радостям, как первые шаги детей или решающий гол ребенка на школьном матче.

Для устройства доступно большое количество аксессуаров, естественно, за отдельную плату. Расброс цен составляет от 15 долларов за клипсу и до 40 за настольную зарядную станцию.

   
 

Камера будет доступна в четырех цветах: белом, оранжевом, синем и мятном. Новинка поступит в продажу во всех странах мира. В США ее можно будет приобрести уже в конце октября по цене 200 долларов (приблизительно 8 000 рублей).

Также компания представила HTC Desire Eye — первый смартфон HTC с фронтальной камерой 13 МП.

Комментарии
59
kolobok
Интересная и стильная штучка По дизайну !Качеству съемки !И простоте обслуживания Всего несколько кнопок !Ей всегда найдется место в дамской сумочке !И не только там !
СсылкаПожаловаться
Мишаня74
В ответ на комментарий от hiheat
hiheat
По сравнению с топорным дизайном GoPro эта камера от HTC выглядит намного симпатичнее, думаю она найдет своего покупателя.
СсылкаПожаловаться
Вот я им эту мысль никак и не могу донести))
СсылкаПожаловаться
hiheat
По сравнению с топорным дизайном GoPro эта камера от HTC выглядит намного симпатичнее, думаю она найдет своего покупателя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru