Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 декабря 2012, Источник: Bloomberg

HTC отказалась от больших смартфонов на Windows Phone

Компания HTC отказалась от выпуска Windows Phone 8 смартфонов с большими диагоналями. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на заявление одного из высокопоставленных сотрудников тайваньской компании.

По его словам, изначально HTC планировала выпустить "двойника" 5-дюймового смартфона Butterfly/Droid DNA (см. обзор на Hi-Tech Mail.Ru), работающего на Windows Phone 8, но в итоге все же отказалась от этой идеи.

В подтверждение этих слов можно вспомнить о планах по выпуску смартфона Zenith с 4,7-дюймовым экраном, который должен был появиться одновременно с HTS Windows Phone 8X и 8S, а также загадочный HTC Titan III, "засветившийся" в голосовании на сервисе Xbox.

В итоге окончательное решение принял глава HTC Питер Чоу. Он посчитал, что 4,7—5-дюймовый топовый смартфон в 2013 году не может иметь разрешение HD или WXGA (1280 x 720 или 1280 х 768 пикселей), а Full HD разрешение в Windows Phone 8 невозможно по причине ограничений платформы. Поэтому 5-дюймовые смартфоны на данный момент — исключительная прерогатива Android.

Таким образом, HTC вряд ли в ближайшее время выпустит Windows Phone 8 смартфон с диагональю, большей, чем у 8Х. А тем временем в сети появилась информация, что в феврале будет представлен Android-смартфон HTC с 4,7-дюймовым экраном и Full HD разрешением.

Читайте обзор HTC Windows Phone 8X на Hi-Tech Mail.Ru.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
156
novikov.yan.1999@mail.ru
Htc rules
СсылкаПожаловаться
vkaruseli2@mail.ru
В ответ на комментарий от Jack Daniel`s История переписки6
Комментарий удален.Почему?
он имеет в виду Что... Такие характеристики не будут использоваться в ближайшие 2 - 3 года! Если только WP Не обгонит по колву купленных игр! :) Так что вам Дроид филы Выгодно должно быть что WP Наберет оборотов! :)
СсылкаПожаловаться
Jack Daniel`s
В ответ на комментарий от AZERI История переписки3
AZERI
Уважаемый, прежде чем написать комментарии я читаю несколько разных источников. Если учесть, что в следующем году почти все компании планируют оснастить свои флагманы с большими дисплеями, а в представленной недавно ОС Windows Phone 8 поддерживается лишь 720 горизонтальных линий в разрешении дисплея, когда в конкурирующей мобильной операционной системе Google Android может использоваться до 1080 горизонтальных линий. А использовать для экрана с большими физическими размерами малое разрешение нецелесообразно, так как это повлечет за собой проявление зернистости изображения. Кроме того, ОС Microsoft ограничивает производителя и в плане доступных к использованию процессоров для мобильных устройств.
.
Выходит, я читал больше и внимательнее.
СсылкаПожаловаться
Вот комент адекватного человека все правильно написано...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru