, Источник: BGR

Смартфон One — спасение для HTC

Некоторые аналитики уверены, что тяжелые времена для HTC уже позади, и в настоящий момент компания переживает переломный момент. Элвин Куок из J.P. Morgan Securities верит, что HTC One — "последний шанс для разворота" тайваньского производителя.

Он добавил, что HTC смогла решить проблему с поставками комплектующих для смартфона, и задержек в поставках больше не планируется (из-за них срок релиза во многих регионах был отложен на месяц). По оценке эксперта, продажи флагманского аппарата идут очень хорошо, поэтому он повысил рейтинг акций HTC, а также прогноз по их стоимости до конца года в два раза — с 5,35 долларов до 11.

По данным аналитика, производитель смог отгрузить лишь 300 тысяч смартфонов в марте, в апреле эта цифра выйдет на уровень 1,2 миллиона, а в мае — будет отгружено 2 миллиона девайсов, что в итоге должно положительно повлиять на финансовые результаты деятельности компании, выручка и прибыль которой падает уже несколько месяцев подряд. Он ожидает, что по сравнению с самым неудачным для HTC первым кварталом этого года во втором квартале выручка может вырасти сразу на 50%.

Напомним, HTC One выполнен в бело-серебристом или черном цвете. Смартфон может похвастать дисплеем с самой высокой на рынке смартфонов плотностью пикселей. Тут 4,7-дюймовая Full HD матрица (468 ppi). Девайс оснащен четырехъядерным чипом Qualcomm последнего поколения — Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 ГГц. Объем оперативной памяти — 2 ГБ, встроенной — 32 ГБ (поддержки карт памяти нет).

Отдельного упоминания заслуживает камера, где применена "ультрапиксельная" технология. Размер пикселя составляет 2,0 микрометра, размер сенсора — 1/3', есть обратная подсветка матрицы. За качественные фотографии отвечает специальный процессор HTC ImageChip 2 и 28 мм объектив с диафрагмой F2.0. Встроенный многокоординатный оптический стабилизатор позволяет снимать плавное видео профессионального качества, в том числе HDR.

Читайте полный обзор HTC One, а также сравнение фотокамер HTC One, Apple iPhone 5 и Nokia Lumia 920 и сравнение дисплеев HTC One, Samsung Galaxy S4 и Apple iPhone 5.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас