, Источник: Bloomberg

Прибыль HTC сократилась в 52 раза

HTC никак не может остановить ухудшение своего финансового положения. Согласно официальным данным, за первый квартал текущего года тайваньская компания получила прибыль в размере 2,8 миллиона долларов, размер выручки составил 1,4 миллиарда долларов.
Аналитики из Bloomberg уже назвали эти показатели самыми слабыми за все время. Для сравнения, годом ранее
HTC
показала прибыль в размере 147 миллионов долларов и выручку в размере 2,2 миллиарда долларов. Таким образом, прибыль за год сократилась в 52,5 раза (даже еще больше, с учетом падения курса тайваньского доллара к американскому за год).

Ранее инвесторы с надеждой ждали, что первый квартал станет переломным для HTC благодаря новому флагманскому смартфону One (см. обзор на Hi-Tech Mail.Ru). Однако тайваньская компания не оправдала их прогнозов, задержав релиз смартфона — девайс появился в конце марта лишь в трех странах, а не в 80, как рассчитывала HTC. Никто не ожидал огромной прибыли, но инвесторы прогнозировали результат на уровне 20 миллионов долларов, а не 2,8.

Теперь, если положение дел кардинально не улучшится в следующем квартале — с глобальным релизом One и Facebook-смартфона First, вряд ли кто-то возьмется прогнозировать светлое будущее для HTC.

Напомним, недавно тайваньский производитель сменил главу маркетингового подразделения и объявил о новой стратегии. Кроме этого, свою должность потерял президент по региону EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Флориан Зайхе.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас