, Источник: Reuters

HTC прогнозирует очередное снижение выручки и прибыли

Компания HTC сегодня опубликовала свой прогноз по выручке и прибыли в 1-м квартале 2013 года. Прогнозируется падение показателей по сравнению с прошлым кварталом. Прогноз HTC оказался даже хуже данных аналитиков.

HTC ожидает, что в первом квартале выручка будет в пределах 50—60 миллиардов тайваньских долларов (1,69—2,03 миллиарда американских долларов). Это значит, что падение по сравнению с предыдущим кварталом (60 миллиардов тайваньских долларов) может составить 17%. Год назад выручка HTC составляла 65,75 миллиарда тайваньских долларов.

Аналитики прогнозировали, что в первом квартале HTC может получить 62,77 миллиарда тайваньских долларов, таким образом, прогнозы HTC оказались ниже данных аналитиков. Поэтому после публикации прогноза стоимость акций тайваньской компании начала падать.

Кроме этого, HTC ожидает снижение маржинальности с 23 до 21% и операционной маржинальности с 1 до 0,5%.

Стоит отметить, что очередное снижение финансовых показателей (пока прогнозное) не стало большим сюрпризом — в 4-м квартале чистая прибыль HTC была на 91% ниже, чем годом ранее. Хуже то, что многие аналитики не уверены в том, что 2013 год станет поворотным для HTC в борьбе с Apple и Samsung на рынке смартфонов.

Тем не менее, HTC и не думает сдаваться — уже 19 февраля нам представят новый флагманский Android-смартфон под предварительным названием M7. Подробнее о нем читайте здесь.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас