Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2015, Источник: ABC News

Стивен Хокинг: «Человечество не переживет следующие 1000 лет»

Астрофизик Стивен Хокинг уверен, что если человечество не покинет Землю в ближайшие 1000 лет, то ему настанет конец. Прогноз был сделан во время лекции, проходившей в Сиднейском оперном театре. Примечательно, что сам Хокинг находился в это время в своем офисе в Кембриджском университете; выступала же его голограмма.

"Во имя блага всего человечества мы должны продолжать исследовать космос, - заявил знаменитый астрофизик Стивен Хокинг, - Я сомневаюсь, что человечество выживет, если в ближайшие 1000 лет не покинет нашу хрупкую планету".

Кроме того ученый говорит о черных дырах, устройстве Вселенной и истории времени. Свое выступление он подытожил призывом «смотреть на звезды, а не под ноги». "Старайтесь осознать, что вы видите, интересуйтесь причиной, по которой Вселенная существует. Будьте любопытны, и какой бы трудной не показалась жизнь, всегда есть что-то, в чем можно преуспеть", — сказал Стивен Хокинг в напутствие своим слушателям.

Легендарный человек в мире физики Стивен Хокинг неоднократно предупреждал человечество об опасности искусственного интеллекта. "С развитием полноценного искусственного интеллекта наступит конец человеческой расы", - заметил однажды Хокинг в интервью BBC. По мнению ученого, искусственный интеллект развивается на фоне человеческой агрессии. Агрессия присуща человеку, и в древние времена была просто необходима, однако сейчас она работает против нас и ведет человечество к погибели.

Читайте также:

Искусственный мозг: страхи Гейтса и Хокинга все ближе к реальности

Комментарии
58
иван пендер
В ответ на комментарий от Kаzаkstan
Kаzаkstan
Сократить китайцев и индийцев надо
СсылкаПожаловаться
не надо
СсылкаПожаловаться
иван пендер
В ответ на комментарий от URSUS
URSUS
...всё закончится несколько раньше , в 2029 году..
СсылкаПожаловаться
не правда это все.
СсылкаПожаловаться
Check Engine
В ответ на комментарий от Roman Onyshkevich
Roman Onyshkevich
Мне кажется Билл Гейтс, Хокинг и прочие "авторитеты" высказывают не свою точку зрения, а своих хозяев-2% людей,которые очень не хотят утратить контроль над планетой, владеют 90% всех богатств планеты, ставят экперименты над человечеством, устраивают войны и пр. мерзости. Искусственный разум просто займет их место...
согласен! причем даже законодательство о Земле и Недрах гласит: Что все ископаемые находящиеся на территории РФ является собственностью народа! а не Миллера и пр."!!! Но! на всех же не поделишь, да потребление материальных благ поровну...ни*ера себе!!! - БАЦ и кризис а то чета среднего класса развелось , а вдруг жить хорошо начнуть!?!
СсылкаПожаловаться
Конспирологическая версия о "хозяевах Земли" ещё не подтверждена. Оставим это на совести самих конспиролухов.
К Ископаемым. Времена СССР давно ушли. Освежаем данные, содержащиеся в межушном утолщении спинного мозга.
Конституция РФ: "“Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности".
Закон "О недрах": Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами.
Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности.
Таким образом, всё совершенно законно продаёцца и покупаецца. Увы. Народу не принадлежит ничего.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru