Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 мая 2014, Источник: IDC

В России впервые упали поставки планшетов

Hi-Tech.Mail.Ru получил итоги исследования российского рынка планшетных компьютеров за первый квартал 2014 года, подготовленные аналитической компанией IDC. Впервые за все время рынок показал падение.

Согласно исследованию, в Россию за этот период было поставлено около 1,66 млн планшетов. Это на 8% меньше, чем за аналогичный период 2013 года. В денежном выражении рынок сократился на 34,1% в сравнении с первым кварталом 2013 года.

«Замедление темпов роста в штучном выражении объясняется насыщением рынка в Москве и крупных городах. Падение в денежном выражении связано со значительным расширением предложений в бюджетном сегменте», — считает старший аналитик IDC Наталья Виноградова.

По итогам первого квартала крупнейшими поставщикам продолжают оставаться Samsung (20,5% от общего количества планшетных компьютеров, поставленных за отчетный период) и Apple (16,7%). При исчислении объема рынка в денежном выражении на первом месте продолжает находиться Apple.

Популярность планшетов российских марок, таких как DNS, Prestigio, teXet, продолжает расти, в то время как многие международные топ-бренды теряют былые позиции.

Средняя цена устройств продолжила сокращаться и по результатам первого квартала составила 259 долларов. Самой популярной операционной системой продолжает оставаться Android, чья доля рынка составила 81,3%.

«Если в конце 2013 года девальвация рубля подтолкнула население к некоторому всплеску расходов, то сейчас эти сбережения потрачены и потребители начинают все больше экономить. Показатели экономики России продолжают стремиться в область отрицательных значений, доходы населения растут пропорционально инфляции, а кредитная нагрузка лишь продолжает набирать обороты, что в свою очередь оказывает негативное воздействие на покупательную способность», — комментирует ситуацию Наталья Виноградова.

Падение продаж планшетов на российском рынке комментирует главный редактор Hi-Tech.Mail.Ru Антон Спиридонов:

Российский рынок — очень специфичный. Как и в случае со смартфонами, большую часть рынка занимают B-бренды, они предлагают хорошие спецификации по низкой цене. За счет их возрастающего предложения падает как средняя цена проданных в России планшетов, так и общая доля (в денежном выражении). Небольшое падение рынка планшетов в количественном выражении нельзя считать тенденцией, скорее всего во 2-м и 3-м квартале года количество проданных устройств возрастет.

Читайте также о российском рынке планшетов в 1-м квартале 2014 года в разрезе операционных систем

Комментарии
128
Станислав Михайлович
В ответ на комментарий от brutalnatural@bk.ru История переписки2
brutalnatural@bk.ru
Абсолютно согласен, я тоже не понимаю... Если нужен крупный экран, то проще купить многофункциональный фаблет-коммуникатор с хорошей 13-20 Мп камерой и дисплеем 5,3-6", умеющающийся в любой карман, а не брать эту громоздкую сумочную хреновину планшет 7-10", не помещающуюся ни в один карман
СсылкаПожаловаться
Я использую планшет совместно с телефоном.
Хорош он тем что для работы удобнее использовать 8" у него отдельная батарея, поэтому при работе не нужно заморачиваться с поиском зарядки.
Он так-же имеет и сим карту, по нему можно звонить. Удобней составлять графики или рисунки и записи пером на 8".
Использую note 8.0 с телефоном мтс 950
СсылкаПожаловаться
иван придорожный
планшет хорошо на полянке...удобно огурчики,помидорчики разрезать на дольки...
СсылкаПожаловаться
brutalnatural@bk.ru
В ответ на комментарий от Петя Супов
Петя Супов
Нахрена ваще нужна эта здоровенная и менее функциональная чем смартфон хреновина? (
СсылкаПожаловаться
Абсолютно согласен, я тоже не понимаю... Если нужен крупный экран, то проще купить многофункциональный фаблет-коммуникатор с хорошей 13-20 Мп камерой и дисплеем 5,3-6", умеющающийся в любой карман, а не брать эту громоздкую сумочную хреновину планшет 7-10", не помещающуюся ни в один карман
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru