, Источник: IDC

Samsung увеличивает отрыв от Apple

Аналитическая компания IDC опубликовала данные по рынку смартфонов и телефонов за третий квартал 2012 года. Как и три месяца назад, почти половину рынка контролируют Samsung и Apple, но разрыв между ними продолжает увеличиваться.

По сравнению с прошлым годом объем продаж смартфонов вырос на 45% до 179,7 миллиона штук. Рост наблюдается и по сравнению с прошлым кварталом, когда было продано 153,9 миллиона "умных" девайсов.

Samsung увеличила объем продаж смартфонов до 56,3 миллиона штук, заняв 31,3% рынка. Год назад корейская компания продала "всего" 28,1 миллиона смартфонов (т. е. рост более чем в 2 раза), а за 2-й квартал — 50,2 миллиона.

Apple находится на 2-м месте с 26,9 миллиона устройств и 15% рынка. В прошлом квартале американская компания реализовала 26 миллионов смартфонов, таким образом, разрыв между ней и Samsung еще более увеличился. 

На третьем, четвертом и пятом местах в третьем квартале расположились компании RIM, ZTE и HTC. Из них только у ZTE наблюдался рост объема продаж по сравнению с прошлым годом. Не будет удивительно, если в следующем квартале китайская компания займет третье место на рынке смартфонов.

Nokia на сей раз не попала даже в пятерку ведущих производителей смартфонов (как мы знаем, она уступила даже LG).

Что касается рынка телефонов в целом (туда входят как смартфоны, так и обычные мобильники), то тут глобально ничего не поменялось. Samsung по-прежнему на первом месте со 105,4 миллиона проданных телефонов (рост 20,9%), Nokia на втором месте — финская компания продала 82,9 миллиона трубок, что на 22,2% меньше, чем годом ранее. На третьем месте продолжает оставаться Apple.

По сравнению с прошлым годом рынок вырос незначительно — всего на 2,4% до 444,5 миллионов штук, это говорит о серьезном смещении его в сторону смартфонов. Если в 3-м квартале прошлого года смартфоны составляли 28,5% от общего числа проданных трубок, то в 3-м квартале 2012 года уже 40,4%.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас