Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября 2012, Источник: Asymco

LG продала больше смартфонов, чем Nokia

Американская аналитическая компания Asymco в своем микроблоге опубликовала данные по продажам смартфонов в 3-м квартале 2012 года. Одним из анти-лидеров стала Nokia. За отчетный период финская компания продала меньше "умных" девайсов, чем LG, RIM или Motorola.

Как видно из графика, некогда лидер рынка мобильных телефонов и смартфонов теперь проигрывает даже производителям "второго эшелона". И если у RIM тренд такой же негативный, то продажи LG и Motorola растут.

Напомним, что за прошедший квартал финской компанией было отгружено 82,9 миллиона мобильных девайсов (в прошлом квартале было 83,7 миллиона, год назад — 106,6), из них лишь 6,3 миллиона были смартфонами. Продажи "умных" телефонов сократились с 10,2 миллионов во втором квартале, а год назад было реализовано 16,8 миллионов смартфонов, т. е. за год продажи упали на 63%.
Причем из этих 6,3 миллиона лишь 2,9 миллиона были WP-смартфонами (в прошлом квартале было продано 4 миллиона WP-трубок), таким образом, финский производитель продал больше смартфонов на доживающей свой век Symbian, чем на Windows Phone, на которую он сделал основную ставку еще полтора года назад.

LG также опубликовала финансовую отчетность, и даже несмотря на то, что "громких" девайсов в прошедшем квартале на глобальный рынок выведено не было, она смогла нарастить продажи по сравнению с прошлым кварталом на 9%. 

Конечно, можно сказать, что Nokia начнет возвращать свои позиции в последнем квартале уходящего года за счет WP8-смартфонов Lumia 820 и Lumia 920, однако и LG не дремлет. Выход на мировой рынок сверхмощного LG Optimus G и "гуглофона" Nexus 4 однозначно увеличит отрыв производителя от Nokia. Не зря же Samsung пророчит своему корейскому конкуренту 3-е место на рынке смартфонов по итогам следующего года.

Комментарии
139
Daar Odenbach
Думаю,что еще одна проделка самсунга в таком плане как с3,приведет к падению продаж.многие недовольны глянцем(но не качеством сборки,там все ок)...У самого с3,проблем никаких,ни с корпусом,ни с софтом.На счет последнего,там даже больше чем все хорошо.Когда-то кричали,что не догнать самсу эппла,но получилось даже обогнать...в случае с нокией,ей уже не догнать,а тем более обогнать не получится.красивым дизайном да,остальным нет.
СсылкаПожаловаться
Nicholas
Успехи LG связаны не сколько с достижениями компании, сколько с падением Nokia. Если Lumia 920 не "Выстрелит", то компании Nokia придётся сворачиваться, ибо зачем работать в убыток? Жаль, конечно, но что поделать...
СсылкаПожаловаться
Serg ***********
В ответ на комментарий от Никита Черняев
Никита Черняев
Не понимаю политики Нокии, что за анархию они творят? Яркий пример того, как криворукость и чернодырие мозга может превратить когда-то наилучшую компанию в берлогу с шишками. =/
СсылкаПожаловаться
Полностью поддерживаю предыдущего оратора!!! Достаточно вспомнить глупейшие высказывания на тему сколько ядер должно быть в телефоне, и какого размера экран достаточен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru