Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2014, Источник: MacLife

Слух: Apple покажет iMac Retina

Слухи о новых iPhone и Apple Watch активно циркулировали по сети еще до презентации самих устройств. Теперь, похоже, пришел черед iMac. Джек Марч (Jack March) сообщил, что Apple планирует выпустить новый 27-дюймовый iMac c Retina-дисплеем. 27-дюймовая версия получит разрешение 5120 х 2880 пикселей, и вполне возможно, что ее представят в рамках мероприятия, которое должно пройти 21 октября.

 

Cлухи могут оказаться правдой, поскольку эта информация соответствует данным, ранее полученным другими изданиями, которые знакомы с сотрудниками компании.

«Источник, ознакомленный с планами компании, сообщил, что Apple действительно планирует представить Retina iMac на следующей презентации, однако обновление коснется только 27-дюймовой версии, — говорит Марч. — Источник говорит, что разрешение будет соответствовать тому, которое было найдено в коде OS X Yosemite ранее — 5120 х 2880 пикселей. Такое разрешение ровно в два раза больше текущего 2560 х 1440 точек».

Конструкция компьютера не изменится, хотя новые модели, скорее всего, будут оснащены дискретной графикой AMD, что тоже вполне возможно, так как в Mac Pro используется графика http://hi-tech.mail.ru/news/Mac-Pro.html именно этого производителя.

Процессоры в новых iMac будут Haswell от компании Intel, так как следующее поколение процессоров Broadwell, вероятнее всего, еще не будет готово к анонсу. И это является основной причиной, почему iMac с диагональю 21,5 дюйма не будет обновлен до Retina в этом поколении. Согласно полученным сведениям, Apple хочет дождаться новых процессоров. 

Помимо обновленного iMac, компания на будущем мероприятии может представить новые iPad, предположительно, с TouchID. Что наиболее вероятно, так это выход OS X Yosemite, которой не хватает для реализации многих функций в связке с iOS 8.

Комментарии
31
Денис Смирнов
Замечательная новость!
СсылкаПожаловаться
коля макаренко
В ответ на комментарий от Адмирал История переписки2
Адмирал
будь у тебя хоть два таких ценника, сам не соберешь и такую машину и такой монитор в одном моноблоке со всеми остальными плюшками - факт. нормальная цена у него.
СсылкаПожаловаться
за такие бабки, с удовольствие соберу мощнейший и красивый ПК (да не моноблок), дополню его дорогущим монитором с 3д и буду рад)))
СсылкаПожаловаться
Адмирал
В ответ на комментарий от Андрей Жевак
Андрей Жевак
Интересно смысл разрешений более FULL HD?
Чтобы начинка нагружалась и подгружалась, чтобы оправдать нереально высокую цену - мол такого Вы еще не видели. Тем более IMAC у которого далеко не топовые характеристики ставить разрешение больше 4К, а есть ли вообще такие дисплеи более 4К, сейчас более менее 2К освоили и то ценник конский за это.
Самые топовые десктопные видеокарты поддерживают максимум разрешение 4К - возьмите GTX-780TI, Radeon R9-290X - вопрос как они заставят это разрешение работать, и зачем это надо сейчас.
СсылкаПожаловаться
Full HD на 27" для работы унылы. 2.5К вполне приемлимо. 4-5К уже дадут не задумываться над этим. Заставить - заставят, а вопрос надобности не стоит. Картинка будет лучше чем сегодня.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru