Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2014, Источник: MacLife

Слух: Apple покажет iMac Retina

Слухи о новых iPhone и Apple Watch активно циркулировали по сети еще до презентации самих устройств. Теперь, похоже, пришел черед iMac. Джек Марч (Jack March) сообщил, что Apple планирует выпустить новый 27-дюймовый iMac c Retina-дисплеем. 27-дюймовая версия получит разрешение 5120 х 2880 пикселей, и вполне возможно, что ее представят в рамках мероприятия, которое должно пройти 21 октября.

 

Cлухи могут оказаться правдой, поскольку эта информация соответствует данным, ранее полученным другими изданиями, которые знакомы с сотрудниками компании.

«Источник, ознакомленный с планами компании, сообщил, что Apple действительно планирует представить Retina iMac на следующей презентации, однако обновление коснется только 27-дюймовой версии, — говорит Марч. — Источник говорит, что разрешение будет соответствовать тому, которое было найдено в коде OS X Yosemite ранее — 5120 х 2880 пикселей. Такое разрешение ровно в два раза больше текущего 2560 х 1440 точек».

Конструкция компьютера не изменится, хотя новые модели, скорее всего, будут оснащены дискретной графикой AMD, что тоже вполне возможно, так как в Mac Pro используется графика http://hi-tech.mail.ru/news/Mac-Pro.html именно этого производителя.

Процессоры в новых iMac будут Haswell от компании Intel, так как следующее поколение процессоров Broadwell, вероятнее всего, еще не будет готово к анонсу. И это является основной причиной, почему iMac с диагональю 21,5 дюйма не будет обновлен до Retina в этом поколении. Согласно полученным сведениям, Apple хочет дождаться новых процессоров. 

Помимо обновленного iMac, компания на будущем мероприятии может представить новые iPad, предположительно, с TouchID. Что наиболее вероятно, так это выход OS X Yosemite, которой не хватает для реализации многих функций в связке с iOS 8.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
31
Денис Смирнов
Замечательная новость!
СсылкаПожаловаться
коля макаренко
В ответ на комментарий от Адмирал История переписки2
Адмирал
будь у тебя хоть два таких ценника, сам не соберешь и такую машину и такой монитор в одном моноблоке со всеми остальными плюшками - факт. нормальная цена у него.
СсылкаПожаловаться
за такие бабки, с удовольствие соберу мощнейший и красивый ПК (да не моноблок), дополню его дорогущим монитором с 3д и буду рад)))
СсылкаПожаловаться
Адмирал
В ответ на комментарий от Андрей Жевак
Андрей Жевак
Интересно смысл разрешений более FULL HD?
Чтобы начинка нагружалась и подгружалась, чтобы оправдать нереально высокую цену - мол такого Вы еще не видели. Тем более IMAC у которого далеко не топовые характеристики ставить разрешение больше 4К, а есть ли вообще такие дисплеи более 4К, сейчас более менее 2К освоили и то ценник конский за это.
Самые топовые десктопные видеокарты поддерживают максимум разрешение 4К - возьмите GTX-780TI, Radeon R9-290X - вопрос как они заставят это разрешение работать, и зачем это надо сейчас.
СсылкаПожаловаться
Full HD на 27" для работы унылы. 2.5К вполне приемлимо. 4-5К уже дадут не задумываться над этим. Заставить - заставят, а вопрос надобности не стоит. Картинка будет лучше чем сегодня.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru