Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2013, Источник: Digitimes

Intel выпустит процессоры для 99-долларовых Android-планшетов

Успех MediaTek заставляет других производителей чипов корректировать свои планы и выпускать более дешевые, но в то же время и производительные процессоры. И Intel, изо всех сил старающаяся закрепиться на мобильном рынке, тут не исключение.

Источники Digitimes в среде поставщиков компонентов для планшетных компьютеров сообщают, что Intel в 2014 году представит сразу несколько линеек процессоров, предназначенных для широкого круга устройств — от самых дешевых до топовых моделей.

На данный момент Intel уже производит чипы Bay Trail-T для недорогих планшетов, работающих под управлением Windows 8/8.1 (например, Acer Iconia W4), а в скором времени (до конца текущего года) появится модификация процессоров, предназначенная для Android-девайсов — серия Z3735D. 

Данные чипы будут предназначаться для самых дешевых устройств, в том числе 7-дюймовых планшетов стоимостью 99—129 долларов и 8-дюймовиков в диапазоне 149—199 долларов. Первые планшеты с чипами серии Z3735D должны появиться на рынке в первом квартале 2014 года.

В сентябре следующего года Intel планирует представить первые чипы семейства Cherry Trail, построенные по 14-нанометровой архитектуре Airmont. Они будут поддерживать как 32- и 64-битные Windows-системы, так и Android. А в самом конце следующего года свет увидит серия Willow Trail, базирующаяся на 14-нанометровой архитектуре Goldmont.

Также в 2014 году Intel планирует представить две новые 22-нанометровые платформы для смартфонов под кодовыми названиями Merrifield и Moorefield.

Читайте о планшете Samsung за 100 евро.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
57
Future BIG Murder
"шарпагоны в сочетании с адренами потребляют на уровне интеловских кристаллов с иви" вот теперь представь если потребляют столько же, какой элемент питания нужен в смарте))) скажу что минимум как в ноутбуке 6 секционные по 4000махов чтобы проработал в тех же играх например часа 4, более того у них тогда нагрев былбы бешанный что без охлаждения серьезного былобы не обойтись)))мобильные процы они более энергоэфективны по сравнению с ноутбучными и стационарными версиями процессоров
СсылкаПожаловаться
Mut
несколько странная новость: последнее поколение того же i... вполне энергонепрожорливо (есть ли такое слово в русском языке?). шарпагоны в сочетании с адренами потребляют на уровне интеловских кристаллов с иви, но при этом производительность... ну для смарта. так что мешает интелу выйти на рынок мобильных гаджетов? может быть, тут есть соглашение негласное: дайте заработать нам - а потом входите? а сейчас мысль из области фантастики: телефон с 2-мя симками на атлоне.(нелепо?) да ладно - алюминия ребристую пластину на корпус наклеил - говори, а про аккумулятор в кармане - молчи.
СсылкаПожаловаться
ANDREY LE
все что не из линейки core даже процессорами сложно назвать одни тормоза...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru