Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Intel официально объявила дату выпуска 8-го поколения процессоров Intel Core

Компания Intel объявила о том, что процессоры Intel Core 8-го поколения будут доступны с 5 октября 2017 года. Как и ранее, процессоры 8-го поколения будут варьироваться от Intel Core i3 до Intel Core i7. При этом в линейке впервые появились 6-ядерный процессор Core i5 и четырехъядерный Core i3.

Процессоры с разблокированным множителем

Наряду с обычными процессорами Intel также будет продавать процессоры «K» с разблокированным множителем, ориентированные на опытных пользователей. Эти процессоры поддерживают до 40 различных платформ PCIe 3.0 для расширения возможностей обработки графики, хранения и ввода-вывода. Они поддерживаются новыми материнскими платами на базе чипсета Intel Z370.

На 25% быстрее

Intel утверждает, что ее новые десктопные процессоры будут предлагать увеличенную на 25% производительность в популярных играх по сравнению с процессорами 7-го поколения. Кроме того, например, редактирование 360-градусных видеороликов, снятых в 4К, будет происходить на 32% быстрее по сравнению с предыдущим поколением.

Самый производительный процессор в линейке — Intel Core i7-8700K, способен обеспечить максимальную одноядерную турбочастоту в 4,7 ГГц, что является самым высоким показателем в истории благодаря технологии Intel Turbo Boost 2.0.

И еще больше скорости

Intel отмечает, что нынешние владельцы Kaby Lake будут наблюдать умеренный рост производительности, а вот обновляющие, скажем, пятилетнюю систему на Ivy Bridge, заметят более чем двукратный прирост. Новые чипы получили два дополнительных ядра, причем все четыре модели 8-го поколения предлагают конфигурацию четыре ядра / восемь потоков. Кроме того, компания заявляет, что сделала усовершенствования в области проектирования и производства, чтобы еще больше повысить скорость.

Читайте также: Intel Coffee Lake: представлены процессоры 8-го поколения и Intel Core i9-7980XE Extreme: раскрыты характеристики «экстремального» процессора

 

Поделитесь с друзьями новостью о том, что Intel официально объявила о дате выпуска 8-го поколения процессоров Intel Core, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
73
vova fam
В моем приведенном примере, Intel core i7 8700 имеет очень серьезный GPU intel UHD630, который поддерживает 4К. Конечно, отдельные GPU часто мощнее встроенного GPU. Но не все отдельные GPU. А отдельные GPU слабого класса порядка 50-60usd врядли мощнее или заметно мощнее этого intel UHD630. Можно не покупать отдельные GPU для intel core i7 8700, чтобы играть современные игры и запускать современные приложения. Но во всяком случае, можно покупать отдельные GPU для intel core i7 1700, чтобы использовать более выгодный вариант. Значит, для не очень экстремально нагрузных задач, будет использовать intel UHD630, а для более экстремально нагрузных задач, компьютер автоматически включает отдельные GPU.
Мы видим, что все варианты с intel 8г поколения не стоят дороже, но часто мощнее и логичнее, И ТОЧНО ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ ЭКОНОМИЧНЕЕ.
Про тепловое выделение TDP, у всех имеется естесственный вопрос " при похожих ценах, при похожих производительностях, и при похожих других факторах, если нужно лишьно более тратить электричество в тепловую неприятность, то будет ли это выгодно ?".
Проблемма у AMD в том что, они забыли отношение производительность на единице энергии. Вероятно, они AMD не забыли, но специально отвлекают, потому что они плохо делает в этом отношении.
С появлением intel 8го поколения, когда intel уже снижил цену, я могу твердо обоснованно сказать, что intel 8го поколения более выгодные чем ryzen (цены, производительность, энергия). Подождем ответ от AMD, от ryzen 2го поколения. Тогда будем обсуждать, но уже с ryzen 2го поколения. А про intel 8го поколения vs ryzen, вывод уже ясный в пользу intel 8го поколения.
СсылкаПожаловаться
Алексей Шоков
В ответ на комментарий от vova fam
vova fam
Я посмотрел спецификации. Тепловые выделения TDP 65Вт, 95Вт. Вообще это нормально для настольных комьпютеров. Кстатьи, почему не указаны тепловые выделения в этой статьи ? Уже прошла эпоха, когда заманивали наивных пользователей только показом производительностей. Теперь пользователям важно производительность на ватт энергии.
С этой линейкой процессоров 8го поколения, я думаю, что эти процессоры уже немного более выгодные чем AMD ryzen процессоры в целом, и в цене и в производительности и в удельной производительности.
Например, возмем intel core i7 8700 для сравнения с AMD ryzen 7 1700 : цены похожие, общие производительности похожие, тепловые выделения одиноковые 65Вт. Но core i7 8700 включает серьезный встроенный графический процессор, который позволяет запускать современные игры (со средней настройкой) и графические приложения. Все включено при 65Вт. А ryzen 7 1700 тоже 65Вт, но не включает встроенный графический процессоры. И придется покупать отдельные графические процессоры. Например, если возмем очень средний отдельный графический процессор чтобы сравниваться с встроенным графическим процессором intel, то тоже придется тратить еще деньги порядка 70usd, еще более 45Вт тепловое выделение. Ясно, что intel процессоры 8го поколения выгоднее в целом. Но ryzen уже на рынке, а intel 8го поколения будут на рынке после несколько месяцев, вот единственный временный выгод у ryzen сейчас по сравнению с intel 8го поколения. Ждем ответ у AMD.
СсылкаПожаловаться
Пффф... что за чушь про графическую подсистему и тепловыделения. Производительность видеоядра более чем посредственна, единственное, что выделяет - поддержка из коробки h.265 для 4К. При этом частоты ОЗУ, поддерживаемые Intel, ощутимо ниже частоты ОЗУ GPU начального уровня. Опять же T
СсылкаПожаловаться
Валера Валера
В ответ на комментарий от Тоша 2К История переписки2
Тоша 2К
...чем сырный соус, румынские шторы, польские мокасины, монгольский фанк, латышский хрусталь? Да, тут AMD лучше...
СсылкаПожаловаться
как появился на свет новый AMD, так тут же Intel одну за одной начал гнать рекламу, что будто бы у них всё тоже самое было.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru