Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2015, Источник: Известия

Зарубежные интернет-покупки россиян ждет жесткий контроль

Будущая единая информационная система налоговой и таможенной службы должна подсчитывать стоимость посылок, которые российское физлицо получает из заграничных интернет-магазинов. Данная норма нужна для контроля выплат пошлин в условиях резкого сокращения доходов бюджета, сообщают «Известия».

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов обратился к министру финансов Антону Силуанову с просьбой реализовать систему подсчета стоимости посылок. Сегодня максимальный объем беспошлинного ввоза составляет 1000 евро на одного человека в месяц, с суммы превышения взимают налог в 30%.

В условиях резкого сокращения доходов бюджета крайне важно обеспечить для всех производителей и участников торговли равные условия перед законом. К сожалению, некоторые иностранные производители и продавцы пользуются отсутствием должного фискального механизма, уклоняются от необходимых платежей в бюджет. При этом еще и [создаваемые ими] рабочие места находятся за рубежом. Таким образом, не только страдает бюджет, но и наши граждане остаются без работы.
Илья Костуновчлен комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции

Директор Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов рассказал, что 94% посылок из зарубежных магазинов доставляются в почтовых пакетах весом до 2 кг, и по правилам Международного почтового союза они не декларируются, то есть реально оценить стоимость товара внутри крайне затруднительно. Ни в одной стране мира не существует системы учета этих посылок.

Согласно данным АКИТ, рынок интернет-торговли в России за прошлый год достиг отметки 713 миллиардов рублей, а в заграничных интернет-магазинах россияне отоварились на 208,6 миллиардов рублей. В ассоциации считают, что высокая доля покупок в зарубежных магазинах связана с разницей в цене — она выходит в среднем на 20% ниже, в том числе из-за лояльного подхода к оценке стоимости товаров на таможне.

Сейчас оценка товара и учет суммарной стоимости нескольких покупок одним физлицом контролируются слабо, отмечает в своем обращении депутат. Так как в правительстве достигнута договоренность об интеграции информационных систем ФТС и ФНС, он считает своевременным более жестко подойти к контролю интернет-покупок физлиц. Удастся ли разработать систему учета в России, да и возьмутся ли депутаты за посылки физлиц в принципе, узнаем в скором будущем. 

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
16
Дима Белов
А не пойти ли этим ФСТ и ФНС на икс, игрек, й. Пусть ритейлеры маржу немного уменьшат, а то наценки до 100% заворачивают. Барыги ***ные.
СсылкаПожаловаться
Столаев Денис
Ребятушки во власти! Нет денег в бюджете - идите к Васильевой, Сердюкову, Скрынник. Бюджетные деньги у них!
СсылкаПожаловаться
Алексей Летов
Короче скоро следует ожидать введения налогов на зубы, на лапти и на воздух. А также на воду и прочие блага которыми пользуемся. Ах, да: еще введут налог на бездетность (пресловутый "налог на яйца") - мол, не хочешь государству новых рабов клепать, так изволь оплачивать сей процесс другим, которые клепают с охотой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru