Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая 2011, Источник: Reuters

Не все так гладко в датском королевстве

Глава влиятельного инвестиционного фонда Greenlight Capital Дэвид Эйнхорн заявил, что исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер должен уйти в отставку. Он утверждает, что Баллмер застрял в прошлом, поэтому его консерватизм мешает эффективному управлению компанией. А это значит, что «пора дать шанс другим».

По словам главы фонда, еще в конце прошлого столетия Microsoft была крупнейшей американской компанией по рыночной стоимости. Однако после прихода Баллмера в начале XXI века стоимость акций корпорации перестала расти. Эйнхорн считает, что за последние десять лет Microsoft так и не удалось закрепиться в Интернете, а также удержать долю на мобильном рынке.

Впрочем, нельзя не признать, что компания активно работает в данных направлениях. За последние годы Bing и сопутствующие сервисы сделали большой шаг вперед. Кроме того,  Microsoft нашла в себе силы отказаться от Windows Mobile в пользу совершенно новой и потенциально более успешной Windows Phone.

В настоящее время фонду Greenlight Capital принадлежит всего 0,11% акций Microsoft. Это совсем немного, но сам факт публичного заявления может говорить о многом. Весь вопрос в том, кто из инвесторов готов открыто поддержать Эйнхорна в борьбе за власть. Очевидно, что Greenlight Capital стремится усилить свое влияния в Microsoft, а для этого ему требуется найти соратников, чтобы поставить своего человека во главе компании.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
9
neoborg@mail.ru
генерал из Prison Break ёпт
СсылкаПожаловаться
OlegSedlov
Как бы там нибыло, а беспокойство акционеров компании не безосновательно. Балмер далеко ни Гейтс, и он никогда небыл лидером для Microsoft. А если кто-то выражает опасение, что с уходом Балмера компания развалится на куски и придет к окончательному упадку, то с ним у Microsoft шансов стать невостребованной на рынке еще больше. Так что если еще не поздно, Microsoft достойна иметь лучшее управление. При этом Балмер сам является крупным акционером компании, так что это и в его интересах.
СсылкаПожаловаться
Анонимус
"А это значит, что «пора дать шанс другим»" Да, дайте шанс мне!:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru