Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая 2011, Источник: Reuters

Не все так гладко в датском королевстве

Глава влиятельного инвестиционного фонда Greenlight Capital Дэвид Эйнхорн заявил, что исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер должен уйти в отставку. Он утверждает, что Баллмер застрял в прошлом, поэтому его консерватизм мешает эффективному управлению компанией. А это значит, что «пора дать шанс другим».

По словам главы фонда, еще в конце прошлого столетия Microsoft была крупнейшей американской компанией по рыночной стоимости. Однако после прихода Баллмера в начале XXI века стоимость акций корпорации перестала расти. Эйнхорн считает, что за последние десять лет Microsoft так и не удалось закрепиться в Интернете, а также удержать долю на мобильном рынке.

Впрочем, нельзя не признать, что компания активно работает в данных направлениях. За последние годы Bing и сопутствующие сервисы сделали большой шаг вперед. Кроме того,  Microsoft нашла в себе силы отказаться от Windows Mobile в пользу совершенно новой и потенциально более успешной Windows Phone.

В настоящее время фонду Greenlight Capital принадлежит всего 0,11% акций Microsoft. Это совсем немного, но сам факт публичного заявления может говорить о многом. Весь вопрос в том, кто из инвесторов готов открыто поддержать Эйнхорна в борьбе за власть. Очевидно, что Greenlight Capital стремится усилить свое влияния в Microsoft, а для этого ему требуется найти соратников, чтобы поставить своего человека во главе компании.

Комментарии
9
neoborg@mail.ru
генерал из Prison Break ёпт
СсылкаПожаловаться
OlegSedlov
Как бы там нибыло, а беспокойство акционеров компании не безосновательно. Балмер далеко ни Гейтс, и он никогда небыл лидером для Microsoft. А если кто-то выражает опасение, что с уходом Балмера компания развалится на куски и придет к окончательному упадку, то с ним у Microsoft шансов стать невостребованной на рынке еще больше. Так что если еще не поздно, Microsoft достойна иметь лучшее управление. При этом Балмер сам является крупным акционером компании, так что это и в его интересах.
СсылкаПожаловаться
Анонимус
"А это значит, что «пора дать шанс другим»" Да, дайте шанс мне!:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru