Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2015, Источник: iFixit

Эксперты разобрали новинку Apple

Компания Apple провела масштабную презентацию, где представила целую россыпь новинок: iPhone 6s и 6s Plus, гигантский iPad Pro и новое поколение Apple TV. Практически незамеченным оказался iPad mini 4, который Apple отрекомендовала «как iPad Air 2, только меньше». Эксперты добрались до гаджета и узнали, насколько честна была компания с этим заявлением.

iPad mini 3 и iPad mini 4.

Специалисты iFixit добрались до нового компактного планшета Apple и выяснили, что у гаджета, действительно, много общего с iPad Air 2: тут установлены 2 ГБ оперативной памяти (LPDDR3), 8-мегапискельная основная и 1,2-мегапиксельная фронтальная камеры. А вот с процессором тут все оказалось не так просто — благодаря описанию на сайте Apple стало известно, что новинка получила более слабое решение Apple A8 (а не A8X как в iPad Air 2), уже знакомое нам по iPhone 6 и 6 Plus.

Заметно уменьшившаяся толщина iPad mini 4 по сравнению с предшественником сказалась и на емкости аккумулятора — 5124 мАч у новинки против 6471 мАч у iPad mini 3. Заявленное время работы остается на прежнем уровне (10 часов). Обычно оно указывается с небольшим запасом, так что можно надеяться на то, что даже столь значительное уменьшение емкости позволит новому «минику» работать заявленное время.

Зато конструктивно новинка оказалась куда ближе старшему собрату, нежели предшественник: в iPad mini 4 используется полностью ламинированный дисплей, что позволяет сделать деталь значительно тоньше (стекло и дисплей склеены), кабель сканера отпечатка пальцев Touch ID теперь встроен в шлейф, подключающий дисплей, контроллер сенсорного экрана с iPad Air 2 (TI 343S0583), а часть антенн переехали на верхнюю часть корпуса. Последний факт, кстати, говорит о гибридном решении — тут половина антенн внизу (как и ранних mini), а половина — вверху (как у Air).

По традиции, iFixit выставляет оценку за ремонтопригодность гаджетов. Единственным полноценным плюсом является несложная процедура отсоединения аккумуляторов, сомнительным преимуществом является склеенная конструкция стекла и экрана (проще снять, но дороже ремонтировать), а в остальном эксперты видят одни проблемы с устройством. iPad mini 4 получил оценку 2 из 10 (10 получают наиболее легко ремонтируемые устройства), как и iPad Air 2. Не самый радостный результат, однако это все равно лучше, чем в случае с MacBook.

Комментарии
17
Алексей Смирнов
Выражение "андроид для нищебродов" меня тоже бесят. Это бред. Но мне не нравится ОС Андроид. Ибо у меня и у жены,были смарты на этой системе. Это просто беда. Можно сказать п**ец какой-то. А на счёт качества материала. Это конечно спорно. Все производители косячат. А так для меня,главное чтобы не андроид. Я взял бы и Sony. Мне нравятся их дизайны. Только если бы они были на IOS.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Лозовой
В ответ на комментарий от Алексей Смирнов
Алексей Смирнов
Блин))) Как же приятно читать высказывания Гуглофилов про Apple. Господи,как же вас бомбит ужасно. Вы сделали свой (лучший)выбор.Пользуетесь тормозной системой,и вы довольны. Так зачем тогда лезть в ветку про Apple?? Да ещё и хвалить пылесосы под названием Samsung???
СсылкаПожаловаться
Не соглашусь с вами. Сам был долгое время обладателем айфона. В ноябре 2014 купил самсунг галакси с5. И вы знаете - по сей день очень им даволен. А то что аос идеальна - это мифы. Они так же зависают, тормозят и.т.п. Айфон последний был 5S, нравился он мне только не большими размерами и привлекательным внешним видом. Но через пару месяцев он стал весь зацарапаный(в кармане с ключами его не носил, не ронял) просто очень быстро царапается и экран и металл сзади. Клеить пленки и вешать чехлы не хотел, так как нравился именно его дизайн...Было много раз что он просто зависал и вообще не реагировал ни на сброс ни на что то еще... После, спустя пол часа оживал. С самсунгом у меня такого практически за год использования не было ни разу... Эксплуатирую точно также и нет ни одной царапки на экране и корпусе(так же пользуюсь без чехлов). Работает быстро. Экран хороший. Камера отлично. А плюс есть слот для флешек до 128 гб и влагозащита. Мне кажется,что у эпла был прорыв когда вышел 3G, на тот момент не было конкурентов по такому качеству экрана и быстродействию, но времена меняются. Вообще обычно воздерживаюсь от каких либо комментариев в подобных темах и считаю, что бывор телефона, как и всего остального в жизни - это личное дело каждого. Но убивают высказывания некоторых индивидов типа "андроид для нищебродов" когда флагманы того же самсунга находятся в одной ценовой категории... И есть люди покупающие айфоны и другие телефоны в кредит. Думаю было бы странно если бы все пользовались только одинакомыми устройствами, одного бренда... Совецкий союз напоминает не правда ли... Спасибо за внимание)))))
СсылкаПожаловаться
Алексей Смирнов
Блин))) Как же приятно читать высказывания Гуглофилов про Apple. Господи,как же вас бомбит ужасно. Вы сделали свой (лучший)выбор.Пользуетесь тормозной системой,и вы довольны. Так зачем тогда лезть в ветку про Apple?? Да ещё и хвалить пылесосы под названием Samsung???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru