Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: CNews

Apple iPad — новогодний подарок для депутатов

Стало известно, что Московская областная Дума закупает "сувенирную продукцию" в виде планшетов Apple iPad. Гаджеты Apple необходимы для перехода учреждения на электронный документооборот и станут подарками депутатам на Новый год.

Начальная цена контракта областной думы составляет 3 миллиона рублей, сюда входят 80 планшетов, а также чехлы и стилусы к ним.

Особое требование предъявляется к футлярам-чехлам для депутатских планшетов: они должны быть изготовлены из картона и "дизайнерской бумаги", а на лицевой части упаковки должны находиться шильдики с изображением герба Московской областной Думы.

Пресс-служба ведомства заявляет, что данные планшеты предназначаются для депутатов и начальников отделов Думы в рамках программы перехода на электронный документооборот. В рамках этой же программы в следующем году все здание Думы будет покрыто сетью Wi-Fi. Кроме этого, новенькие iPad одновременно будут являться подарками чиновникам на Новый год.

Покупка планшетов Apple сотрудникам российских государственных органов становится все популярнее. К примеру, iPad закупались для сотрудников Минфина, Правительства Москвы, Следственного комитета и других учреждений.

Тем не менее IT-специалисты утверждают, что использование подобных устройств чиновниками является небезопасной затеей. Ранее глава компании Infowatch Наталья Касперская называла в числе актуальных киберугроз использование российскими чиновниками iPhone и iPad. По ее мнению, эти устройства могут незаметно для своих владельцев делать фотографии, снимать видео и передавать эти файлы Apple.

Хотите узнавать всё самое интересное первыми? Подписывайтесь на обновления нашего Twitter:


Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
373
Александр Микушин
у него мобила на столе за 500 руб, игруны хреновы.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Власов
муд.ки!
СсылкаПожаловаться
Андрей Викторович
Да они уроды полные! Зачем они вообще нужны, только чтобы большинством законы и поправки нужные проталкивать????!!!!! Не депутаты а толпа клоунов!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Попова
Есть в мире много, друг Горацио, что не подвластно шашим мудрецам...;)
СсылкаПожаловаться
Денис Кузьмин
Моглиб сами себе купить, а то на наши деньги им покупают.
СсылкаПожаловаться
gshipunova@mail.ru
ТРИ ЛИМОНА, ЧТОБ ДУМА ДУМУ ДУМАЛА , В КАКУЮ ИГРУШКУ ПОИГРАТЬ ???? НУ ПРЯМ ДЕТИ МАЛЫЕ НАМИ УПРАВЛЯЮТИ ЗАКОНЫ СОЧИНЯЮТ..... тЕПЕРЬ ПОНЯТНО , ОТКУДА ТАКАЯ ЕРЕСЬ НЕСЕТСЯ - ОНИ КАК ТЕ ШКОЛЬНИКИ , КОТОРЫЕ НА УРОКАХ СПЯТ И НЕВПОПАД ОТВЕЧАЮТ , КОГДА ИХ " УЧИТЕЛЬ" СПРАШИВАЕТ!!!!
СсылкаПожаловаться
Dmitri kozlov
три ляма это через чур,каждый из них может себе позволить купить такой подарок и даже не почувствует это финансово,могли бы и просто открытками поздравить как ветеранов
СсылкаПожаловаться
loki_zlo@mail.ru
Капитальные красавчеги:-) :-) :-) три ляма ....ап и Родина в руках у "смитов":-) :-) :-) :-) :-) раньше секреты продовали а теперь приплачиваем что бы брали:-) :-) :-) :-)
СсылкаПожаловаться
ОлЕГ
"По ее мнению, эти устройства могут незаметно для своих владельцев делать фотографии, снимать видео и передавать эти файлы Apple."
А распылять нервно паралитический газ или взрываться они не могут?
СсылкаПожаловаться
Варлаамчик
В ответ на комментарий от mailsrubot@mail.ru История переписки2
mailsrubot@mail.ru
Соскучился по очередям за колбасой?
СсылкаПожаловаться
а такую колбасу сами пусть и едят, по нам лучше капуста, морковка, свекла со своего поля, дольше проживем, никогда за колбасой не стояла и стоять не буду
СсылкаПожаловаться
lkarasieva@list.ru
Ни скромности, ни порядочности, ни ума, ни результативности. Не наигрались, скучно им.А что мы хотели при полной бесконтрольности? Подарки стимулируют исход голосований, тупые игры отвлекают.Интересно, как при всенародном проклятии у них продолжает всё множиться?
СсылкаПожаловаться
chansaeva@mail.ru
Нам пенсионерам 300-500 рублей добавят пенсии а цены скачут быстрее чем добавка.А они чиновники себе за нас счет позволяют нашу годовую пенсию тратить за один раз.Чем они занимаются эти депутаты.?Только штаны протирают.Где справедливость.?
СсылкаПожаловаться
МаксимМедведский
почему в Английском парламенте запрещена любая подукция эпл?знает кто нибудь?
СсылкаПожаловаться
fanur sabitov
Не нужно рекламировать яблоко, вопрос о другом.
СсылкаПожаловаться
MC76
Что блин, за тотальная мания преследования, да кому там наши чинуши в apple нужны?
Если ваше устройство будет "следить" за вами, то это сразу же станет очевидно, например по аккумулятору, телефон будет садиться меньше чем за сутки, да и память в афйоне не резиновая и слотов расширения не имеет, а если фотоапарат будет постоянно работать, то её на долго не хватит, а если диктофон, то она кончится ещё быстрее.
Лично у меня iphone 4s и я такого не замечаю, что бы он у меня садился и память в никуда уходила. На оборот всё держится стабильно, что заряд до 5-ти дней держит, что память за было свободно 10гб, месяц назад, так и сейчас ничего не изменилось.
На оборот у эплл политика конфиденциальности лучше работает чем у тех же гугл, в афйон из вне попасть ничего не может, да и вирусов практически нет на ios, а андроид, такое же решето, как и винда. Так уже сли кого и боятся надо, так это систем под управление Андроид и Виндовс.
СсылкаПожаловаться
No comment
В ответ на комментарий от klim-005@mail.ru
klim-005@mail.ru
!!! сидят играют в игрушки штаны просиживая получая при этом бабки не малые а им еще и подарков на 3 миллиона...какой то идиотизм честное слово в стране творится,все для избранников "народа"(по сути сами друг друга выбирают),без штанов народ оставляют,все что можно поотбирали и еще еще надо а им подарки к новому году безо всяких проволочек...попробуй наш ветеран получи обещаное жильё так замучается ведь бумажки собирать,тут тоже смех сквозь слезы,они избранники празднуют,красивые слова с экранов говорят а на самом деле дальше слов ни чего не идет,ну может единичные случаи,так для вида,вот мол какие мы хорошие и все из себя честные...НАРОД ВАМ НА ШЕЮ СЕЛИ И НОЖКИ СВЕСИВ МАХАЮТ ИМИ(впрочем как и мне),и выхода практически не оставили,попробуй заикнись или что то в этом роде,ты же сразу на нары угодишь или смотреть будут как на дурака,куда мол лезешь,а создай организацию или еще что так каждый твой шаг отслеживать будут еще и палок в колеса на втыкают ну а в итоге найдут с дыркой в башке и это в лучшем случае...на мой взгляд только революция может что то изменить,но и ее не будет по тои причине что большинство живет по принципу моя хата с краю и я ни чего не знаю...ОБИДНО за то что меньше чем за 100 лет наша страна из великой могучей державы превратилась в замухрыжку какую то,которую растаскивают все кому не лень,а мы им еще и подарки дарим за трешку лимончиков и зарплату платим не хилую..."ЗА ЧТО"???????!!! выдать всем депутатам по розовой мобиле и форму придумать с буковками как у бывших гибддэшников... вот это будет справедливо а еще лучше народный именно народный суд,с голосованием как положено и каждому проштрафившемуся избраннику клеимо обидное во всю физию,чтоб все видели что это ..... !!!
СсылкаПожаловаться
Кого на выборах нам подсовывают, тех и выбираем... С разнообразием у нас не очень то...
СсылкаПожаловаться
No comment
Выдали бы им эти планшеты, как электрикам пассатижи выдают - для работы, а потом на проверку забирали...ежеквартально. А то подарок....- не жирно?
СсылкаПожаловаться
Вашанов Александр
теперь шпионить можно будет в открытую
СсылкаПожаловаться
Friedrich
Неблагодарные людишки, каждому депутату по Майбаху, пока они еще в продаже
СсылкаПожаловаться
дервиш
я уверен,это сво.оч!ё регулярно ходит в церковь,отмаливать свои воров...ие грехи, как бы их выгнать в шею с думы и вообще зачем нам (народу) такая своровс!ая Сласть??????????????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас