Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 февраля 2013, Источник: Canalys

Каждый шестой компьютер, проданный в прошлом квартале, — Apple iPad

Параллельно с результатами исследования рынка смартфонов, аналитическая компания Canalys рассказала и о положении дел на рынке персональных компьютеров в четвертом квартале прошлого года. Примечательно, что эксперты этой компании относят к ПК и планшетные компьютеры.

Общие поставки компьютеров выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12%, до 134 миллионов штук, причем более трети компьютеров были планшетами.

Apple является лидером рынка с 27 миллионами девайсов и с долей рынка более 20%. Эксперты отмечают, что компании очень помог iPad mini (см. обзор на Hi-Tech Mail.Ru), продажи которого превысили реализацию 9,7-дюймовых планшетов. Даже несмотря на то, что iPad mini забрал часть рынка у большого планшета, он доказал наличие спроса на более компактное и недорогое устройство. Под напором Android-планшетов Apple потеряла часть рынка, однако потери могли быть гораздо существеннее, не выпусти она iPad mini.

HP на втором месте с 15 миллионами ПК, что всего на 200 000 больше, чем отгрузила Lenovo, находящаяся на третьей строчке. У этих двух компаний по 11% рынка. Samsung впервые в первой пятерке, благодаря продажам планшетов. Она отгрузила 11,7 миллиона ПК и заняла 9% рынка, опередив Dell, постоянно снижающую темпы продаж.

Отмечается, что рынок ноутбуков продолжает падать, если сравнивать с прошлогодними показателями. Не смогла ему помочь даже новая десктопная операционная система Microsoft. Планшеты, наоборот, пользуются огромным спросом — их поставки выросли на 75%.

Эксперты считают, что Microsoft пора менять свою стратегию в отношении планшетов. Так как лишь 3% всех планшетных ПК, проданных в 4-м квартале, работали на операционной системе этой компании. Успехом нельзя назвать и попытку Microsoft выйти на рынок со своим Surface — за рассматриваемый период было продано всего 720 000 планшетов Surface RT (см. обзор на Hi-Tech Mail.Ru). Аналитики винят в провальном старте неправильную ценовую политику, неразвитую сеть реализации, а также Windows RT с весьма ограниченным набором приложений.

Комментарии
259
Я Игорь
В ответ на комментарий от arnoldmms@mail.ru История переписки9
arnoldmms@mail.ru
Да не)на самом деле флеш уже устарел, все переходят на тот же html5, т.к. во флеше достаточно много недостатков, в тому подтверждение youtube, vimeo, да даже контакт, которые прощаются с флешем)
СсылкаПожаловаться
HTML5 -так то когда будет... А пока без флеша никуда. Я вот вчера на свою таблетку на андроиде поставил Boat Browser - так он даже игры на мейле запускает, и онлайн фильмы с ЛЮБОГО сайта теперь смотреть можно. Так что, если огрызководам флеш не нужен - это их дело (хотя, подозреваю, что просто кривят душой). Мне лично с флешем удобнее, не чувствую себя чем-то обделённым.
СсылкаПожаловаться
yadrennikov.dima@mail.ru
В ответ на комментарий от виктор История переписки3
виктор
А я еще видел, как фоткают айпедом. Уписаться со смеху.
СсылкаПожаловаться
ты первый
СсылкаПожаловаться
arnoldmms@mail.ru
В ответ на комментарий от виктор История переписки3
виктор
А я еще видел, как фоткают айпедом. Уписаться со смеху.
СсылкаПожаловаться
Да, это весело)почти так же, как по Гелекси Нот без гарнитуры разговаривать))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru