Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2012, Источник: РБК daily

Новый Apple iPad непопулярен в России

Продажи нового поколения планшетов Apple начались в России в ночь с прошлого четверга на пятницу. За первый день в столице было реализовано не более тысячи устройств, что позволяет ритейлерам говорить о фактическом провале старта продаж. Причина кроется в насыщении рынка планшетами и высокой конкуренции между iPad и Android-девайсами.

К обеду пятницы ритейлеры реализовали только 500—600 новых планшетов Apple. При этом обычно удачным стартом считается реализация не менее 2 000 новых устройств в первые сутки. Представитель сети компании "Связной" Елена Ноготкова сообщила РБК daily, что к концу дня в пятницу у них было продано только несколько десятков устройств. Около 200 новых планшетов Apple было реализовано в 10 московских магазинах "Белый ветер цифровой".

"В первые часы продаж в нашем флагмане было реализовано около 50 устройств, при этом покупатели в основном рассчитывались баллами с карт "Кукуруза" и бонусами Сбербанка "Спасибо", поэтому новые планшеты от Apple продавались по цене от 1 руб. до 10 тыс. руб.", — рассказала Ульяна Смольская, представитель пресс-службы компании "Евросеть".

Более радужная картина наблюдалась у re:Store Retail Group. "К сожалению, я не могу назвать точную цифру, сколько мы продали устройств, но только за первый час мы реализовали порядка 60 The New iPad в магазине, где был официальный старт продаж", — говорит Людмила Семушина, руководитель отдела по связям с общественностью ритейлера.

Денис Кусков, генеральный директор Telecom Daily отметил, что в настоящее время спрос на новые устройства iPad достаточно низкий: "Российский пользователь не видит принципиальных отличий нового планшетника от предыдущей модели. Кроме того, сейчас на рынке уже существует широкий выбор устройств других производителей, которые теперь уже не уступают по качеству девайсам от Apple".

Напомним, что в результате проведенного Hi-Tech@Mail.Ru опроса также выяснилось, что большинство россиян не будет приобретать новый iPad. Обзор устройства можно прочитать тут.

Комментарии
152
Азат Салихьянов
по-моему, те, кто действительно хотел новый айпад, его уже купил, не дожидаясь официальных продаж в России
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от Д@Vinci
Д@Vinci
Apple породила планшетники ..он же их и убъёт..))..))
Ещё год два и всё..!!)) то же будет что и КПК
Без развития интернет сервисов,а проще удешевления ,а чего никогда не будет!!),т.к. затраты на тех.модернизацию,увеличение емкости каналов связи, у операторов услуг интернета никогда не окупятся, даже если каждому россиянину выдать по две такой доски..),А уж про софт.., Гы Гы Гы )) и игры типа сеги начала 90-ых.., даже детям быстро наскучивает. Вот и станут ОНИ скоро на кухнях стильными разделочными досками..,с выходом в интернет)) и возможностью почитать скаченную пиратскую книжку, т.к. нет у нас безопасного и простого способа купить !!, в процессе разделки колбасы на закусь..))
Погодите чуть и IPad 3 ..4..5..9.,хотя 5 уже не будет,будут валятся на уличных барахолках..,
СсылкаПожаловаться
Угу, я прям так и помню, как в начале 90-х на Сеге играл в N.O.V.A. 3 с motion capture и постобработкой. )
СсылкаПожаловаться
Д@Vinci
В ответ на комментарий от appleplanet@list.ru
appleplanet@list.ru
всё очень просто. большинству населения он н....й не нужен,и даже большинству тех,кто купил это "чудо".
почитайте объявления. "продается за ненадобностью"
СсылкаПожаловаться
100пудов..!!)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru