Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября 2012, Источник: slashgear

iPad mini распознает ложные нажатия

На вчерашней презентации Apple Фил Шиллер не постеснялся напрямую сравнить новый iPad mini c Google Nexus 7. Одним из преимуществ он назвал намного более рациональное использование поверхности — у iPad mini кромки по бокам дисплея существенно уже, чем у планшета Google.

Однако такие узкие края будут приводить к случайным нажатиям, если человек вдруг возьмет планшет "неправильно" и пальцы "лягут" на дисплей. 

И вот тут на помощь приходит новая технология Apple, о которой не рассказали во время презентации. Планшет "понимает", когда пальцы касаются дисплея намеренно, ради каких-то действий, а когда просто "отдыхают" на экране. В последнем случае тачскрин не реагирует на нажатия.

Интересно, что точно такая же функциональность появилась и в 4-м поколении 9,7-дюймовых устройств. Так что стоит ожидать, что после очередного обновления эту опцию получат владельцы более старых планшетов. Хотя она там и не будет столь востребована, как в iPad mini.

Тем временем рынок осторожно отреагировал на россыпь устройств, представленных Apple. Напомним, вчера, помимо новых iPad, были представлены также 13-дюймовый MacBook Pro с Retina-дисплеем, новый iMac и Mac mini (Hi-Tech Mail.Ru вел прямую трансляцию с мероприятия).

В момент открытия торгов на бирже NASDAQ стоимость акций компании Apple составляла 631 доллар, через полчаса после начала презентации она выросла до 633 долларов, а затем началось постепенное падение. К закрытию торгов акция компании стоила уже 613 долларов (как в начале августа). Напомним, максимальной отметки в 702 доллара акции достигли 19 сентября, за пару дней до начала продаж iPhone 5.

Эксперты связывают текущее падение с тем, что Apple не смогла удивить потребителей стоимостью новых девайсов. Многие рассчитывали, что устройство в "базе" будет стоить меньше 300 долларов. А теперь iPad mini за 329 долларов придется бороться с Google Nexus 7 за 199. При этом у интернет-гиганта наверняка остался козырь в рукаве к мероприятию 29 октября. 

Комментарии
91
mara_1989@mail.ru
нуууу как то не айс этот мини!! нет уже вау эффекта!!!а может мы уже привыкли ждать чего то ннового и необычного, что не понимаем!!
СсылкаПожаловаться
tender_orchid.1@mail.ru
В ответ на комментарий от Александр Ковалёв История переписки5
Александр Ковалёв
хреновый пример вы привели, мякго скажем...а вот с3 мини это ФЭЙЛ, не спорю....сделали лажу да еще и по характеристикам отстой
СсылкаПожаловаться
Как я с вами согласна. Вот я люблю Samsung. Но если чесно Galaxy S3 mini это провал.
СсылкаПожаловаться
Павел Сурков
В ответ на комментарий от titan40@mail.ru
titan40@mail.ru
эффекта УааааУ! не получилось
СсылкаПожаловаться
Droider :D ;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru