Легендарный гаджет Apple пошел по миру

После того, как в начале текущего года Стив Джобс представил планшет iPad, мир замер в ожидании этого гаджета. Больше всего повезло американцам, которые смогли прикоснуться к чуду в первых числах апреля. Они, кстати, раскупили миллион «яблочных» планшетов в рекордно короткий срок. Наконец-то компания Apple снизошла и до других стран, став с 28 мая продавать iPad за пределами США.

Итак, где же появился сегодня iPad? В числе счастливчиков оказались жители Австралии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канады, Франции, Швейцарии и Японии. Как это обычно бывает, очереди к магазинам выстроились заранее, собрав сотни людей. Например, в Швейцарии 400 человек были готовы ради заветного гаджета выломать двери фирменного магазина Apple.

Еще серьезнее дела обстоят в Японии. В один из токийских магазинов Apple выстроилась очередь длиной 800 метров, что в переводе на людей составляет 1200 человек. Между прочим, главные фаны Apple из Страны восходящего солнца заняли места у магазина еще в среду вечером.

В Австралии все обстоит скромнее. Там самая большая очередь за iPad насчитывает 200 метров. В Германии были зафиксированы стометровые очереди за планшетным компьютером от Apple.

Большой ажиотаж вокруг новинки был и в Великобритании. Правда, длину очереди чопорные англичане измерять не стали, зато известно, что желающих купить планшет сдерживала полиция,а самые нетерпеливые британцы решили переночевать у дверей магазинов, дабы первыми купить iPad.

К сожалению, россиянам «яблочный» планшет придется еще подождать.

Источник: Engadget, TechRadar

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас