, Источник: nowhereelse

Планшетофон Apple: новые подробности

О стандартном, 4,7-дюймовом iPhone 6 мы уже знаем практически все (читайте в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru), последняя «утечка» показала этот смартфон в сравнении с iPhone 5s и iPod touch. Подробностей о 5,5-дюймовом девайсе гораздо меньше.

А сейчас в сети появились фотографии чехлов, якобы сделанных по макетам iPhone 6 с 5,5-дюймовыми дисплеями (их «окрестили» iPhone 6S). Они позволяют определить габариты самых больших смартфонов Apple.

Если верить новым данным, то габариты планшетофона Apple составляют 157 х 81 х 7 мм. Что довольно немало. Для сравнения: размеры 5,7-дюймового Samsung GALAXY Note 3 — 151,2 x 79,2 x 8,3 мм. Таким образом, рамки вокруг дисплея у смартфона будут толще, но толщина меньше.

Ранее стало известно, что Apple планирует выпустить всего около 10 миллионов больших iPhone 6. И дело здесь не в малой востребованности смартфонов с таким большим дисплеем.

СМИ сообщают, что Apple планирует использовать в своих планшетофонах сапфировое стекло, а, учитывая большую диагональ, его стоимость будет весьма высокой. Источники уверяют, что подобный дисплей обходится Apple в примерно 280 долларов. А итоговая цена гаджета с 16 ГБ памяти вырастет (в Китае) до 1285 долларов, что, несомненно, удержит многих потребителей от его покупки.

Вся информация об Apple iPhone 6 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас