Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Pressherald

iPhone 5c загорелся в кармане у школьницы

Очередной случай самовозгорания iPhone зафиксирован в США. На сей раз виновником происшествия стал iPhone 5c, купленный пару месяцев назад.

Случай произошел в минувшую пятницу в средней школе города Кеннебанк, что в штате Мэн. 

Перед самым началом очередного урока 14-летняя девочка услышала хлопок, а затем iPhone 5c, лежавший в заднем кармане ее джинсов, вдруг загорелся. Девочка запаниковала, а затем начала кататься по полу, пытаясь погасить пламя.

Горящий смартфон выпал из ее штанов, но джинсы продолжали гореть. Тогда подруги пострадавшей попросили мальчиков выйти из класса, а сами помогли снять горящую одежду и потушить ее.

Медики забрали девочку из школы и привезли в больницу, где и были зафиксированы ожоги 2-й степени. После оказания первой помощи пострадавшую отвезли домой.

Тот самый iPhone (его первоначальный цвет — зеленый).

На данный момент точная причина возгорания смартфона не выяснена, однако специалисты делают предположения, что к короткому замыканию в цепи аппарата могла привести деформация корпуса устройства (девочка носила его в заднем кармане). Представители Apple инцидент никак не комментируют.

Читайте также о том, как взорвавшийся в кармане джинсов Samsung GALAXY S III нанес серьезный урон здоровью девушкиApple iPhone 5 взорвался во время разговораiPhone 4S загорелся в кармане штанов и iPhone загорелся во время зарядки.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
894
Александр Соболевский
Меня больше всего поразила фраза "Тогда подруги пострадавшей попросили мальчиков выйти из класса" Какие заботливые подруги !!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Корниенко
Я думаю, все было так:
1. Айфон был собран в Пакистане, например.
2. Кто-то рядом с этой девочкой крикнул "Аллах акбар" и айфон(собранный в Пакистане) автоматически взорвался!
СсылкаПожаловаться
Константин Бойко
у аккумулятора можно замыкать + и -,при этом срабатывает ЭЛЕКТРОННАЯ защита,установленная в любом литиевом аккуме,а предохранитель сгореть не успевает(ток сгорания выше тока срабатывания защиты). про банки-служба безопасности имеет право запретить,но разве в охране работают РАЗРАБОТЧИКИ телефонов?на многих заправках запрещено разговаривать по телефону,так-как администрация тоже прочла в источниках "заслуживающих доверия" что радиоволны поджигают бензин,а телефон притягивает молнии. вопрос-что вы понимаете под командами из эфира?если речь о жсм канале,это одно и кушает много электричества,а если просто приемник кодированных сообщений-то без проблем,но в этом случае дальность действия слишком мала.[в фсб,мвд и т.д. есть техотделы забитые диктофонами,направленными микрофонами,закладками-зачем все это,если можно так легко подключиться к телефону? даже прослушивание телефонных переговоров производится не через эфир,а на центральном контроллере. при отключении аккумулятора часы слетают у старых телефонов-батарея резервного питания не вечная(особенно это касается нокии). а вообще,сделать можно все что угодно,но это должно быть оправданно как экономически так и практически.это как про те утюги-то-ли паранойя,то-ли сознательное запугивание населения.если человек "заинтересовал" органы,отсутствие телефона его не спасет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru