Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 февраля 2014, Источник: Pressherald

iPhone 5c загорелся в кармане у школьницы

Очередной случай самовозгорания iPhone зафиксирован в США. На сей раз виновником происшествия стал iPhone 5c, купленный пару месяцев назад.

Случай произошел в минувшую пятницу в средней школе города Кеннебанк, что в штате Мэн. 

Перед самым началом очередного урока 14-летняя девочка услышала хлопок, а затем iPhone 5c, лежавший в заднем кармане ее джинсов, вдруг загорелся. Девочка запаниковала, а затем начала кататься по полу, пытаясь погасить пламя.

Горящий смартфон выпал из ее штанов, но джинсы продолжали гореть. Тогда подруги пострадавшей попросили мальчиков выйти из класса, а сами помогли снять горящую одежду и потушить ее.

Медики забрали девочку из школы и привезли в больницу, где и были зафиксированы ожоги 2-й степени. После оказания первой помощи пострадавшую отвезли домой.

Тот самый iPhone (его первоначальный цвет — зеленый).

На данный момент точная причина возгорания смартфона не выяснена, однако специалисты делают предположения, что к короткому замыканию в цепи аппарата могла привести деформация корпуса устройства (девочка носила его в заднем кармане). Представители Apple инцидент никак не комментируют.

Читайте также о том, как взорвавшийся в кармане джинсов Samsung GALAXY S III нанес серьезный урон здоровью девушкиApple iPhone 5 взорвался во время разговораiPhone 4S загорелся в кармане штанов и iPhone загорелся во время зарядки.

Комментарии
894
Александр Соболевский
Меня больше всего поразила фраза "Тогда подруги пострадавшей попросили мальчиков выйти из класса" Какие заботливые подруги !!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Корниенко
Я думаю, все было так:
1. Айфон был собран в Пакистане, например.
2. Кто-то рядом с этой девочкой крикнул "Аллах акбар" и айфон(собранный в Пакистане) автоматически взорвался!
СсылкаПожаловаться
Константин Бойко
у аккумулятора можно замыкать + и -,при этом срабатывает ЭЛЕКТРОННАЯ защита,установленная в любом литиевом аккуме,а предохранитель сгореть не успевает(ток сгорания выше тока срабатывания защиты). про банки-служба безопасности имеет право запретить,но разве в охране работают РАЗРАБОТЧИКИ телефонов?на многих заправках запрещено разговаривать по телефону,так-как администрация тоже прочла в источниках "заслуживающих доверия" что радиоволны поджигают бензин,а телефон притягивает молнии. вопрос-что вы понимаете под командами из эфира?если речь о жсм канале,это одно и кушает много электричества,а если просто приемник кодированных сообщений-то без проблем,но в этом случае дальность действия слишком мала.[в фсб,мвд и т.д. есть техотделы забитые диктофонами,направленными микрофонами,закладками-зачем все это,если можно так легко подключиться к телефону? даже прослушивание телефонных переговоров производится не через эфир,а на центральном контроллере. при отключении аккумулятора часы слетают у старых телефонов-батарея резервного питания не вечная(особенно это касается нокии). а вообще,сделать можно все что угодно,но это должно быть оправданно как экономически так и практически.это как про те утюги-то-ли паранойя,то-ли сознательное запугивание населения.если человек "заинтересовал" органы,отсутствие телефона его не спасет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru