Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2013, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru, Шереметьевская таможня

В московском аэропорту задержали 6 килограммов новых iPhone 5s и 5c

Как сообщили Hi-Tech.Mail.Ru в пресс-службе Шереметьевской таможни, на «зеленом коридоре» зала «прилет» терминала «D» международного аэропорта Шереметьево должностными лицами таможни был остановлен гражданин США, прибывший рейсом из Нью-Йорка, который пытался незаконно ввезти в Россию крупную партию новых смартфонов Apple.

В ходе таможенного досмотра багажа и ручной клади у него были обнаружены смартфоны Apple iPhone 5s и IPhone 5c в количестве 18 штук общим весом 6 кг. Пассажир пояснил, что данные аппараты перемещались им в подарок сотрудникам одной из фирм в Москве.

Как сообщила Hi-Tech.Mail.Ru Татьяна Анатольевна Соколова, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Шереметьевской таможни, данный пассажир заметно нервничал и очень выделялся в толпе, на что и обратили внимание сотрудники таможни. Далее и в устном опросе пассажир отвечал невнятно и путался в ответах.

В отношении указанных товаров в связи с отсутствием документов, подтверждающих их стоимость, было принято решение о проведении товароведческой экспертизы, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

Предварительная стоимость нелегально ввезенных смартфонов составляет более полумиллиона рублей.

Напомним, что в связи с очень высоким спросом на новые iPhone эти девайсы постоянно нелегально ввозятся в Россию.

Татьяна Соколова рассказала, что подобные задержания происходят достаточно часто, особенно когда в свет выходят новые электронные гаджеты, которые в России еще официально не продаются. Как правило, объем задержанных партий колеблется от 20 до 200 штук. Как правило, задержанные пытаются оправдываться незнанием законодательства.

Читайте о задержании крупной партии iPhone 5s сотрудниками брянской таможни, а также эксклюзивное интервью начальника правового отдела Шереметьевской таможни.

 

Подписывайтесь на наш YouTube-канал и следите за новыми видео.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
621
samsunggalaxynote32gb33@mail.ru
В ответ на комментарий от 1980-10-10@mail.ru История переписки16
1980-10-10@mail.ru
так же как и андрюша не кушает,пока норм плеер или кодеки не поставишь,так же как и винда не читает без кодеков
СсылкаПожаловаться
Не надо басен, лапуля.)))))). Во флагманских гэлэкси, андрюша на тачвизе все кушает, и avi и mkv штатным видеоплеером, так что никакой сторонний не нужен. У меня винда 7-ка читала формат avi (видео xvid кодек, аудио ac3 5.1 кодек) штатным windows media плеером еще до установки пакета K-Lite Media Codec Pack
СсылкаПожаловаться
samsunggalaxynote32gb33@mail.ru
В ответ на комментарий от 1980-10-10@mail.ru История переписки5
1980-10-10@mail.ru
и правильно,что закрыт,чтоб поменьше кривыми рученками в него лазили и открытость эта нафиг никому не нужна...ну если только тебе
СсылкаПожаловаться
Открытость всем нормальным адекватным пользователям нужна, у которых с руками все в порядке. Так было всегда на ПКшной винде и смартфонных симбиан и винмобайл. Никому не дано право ограничивать свободу миллионов нормальных грамотных юзеров не должны страдать и лишать их доступа к файловой системе только изза того, что у кучки упоротых бестолковых ламеров кривые руки и глупый мозг
СсылкаПожаловаться
1980-10-10@mail.ru
В ответ на комментарий от Snaikey
Snaikey
И что теперь станет с этими айфонами?
СсылкаПожаловаться
что станет? да их у людей больше,чем андроидов....в мск смотрела специально в метро,процентов 90 все с айпадами и айфонами и дело тут не в наличии денег в кармане и не в понтах,а в надежности оси
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru