Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: MyDrivers

Взорвался самый популярный iPhone в России

После отзыва Samsung Galaxy Note 7 из-за десятков случаев возгораний к проблемам, связанным с перегревом смартфонов, приковано повышенное внимание. Новый случай произошел в Китае: ресурс MyDrivers сообщил, что iPhone 5s, самый популярный смартфон Apple в России, взорвался во время зарядки.

Что произошло

Цзинань Лю оставил свой iPhone 5s заряжаться на кровати, а сам пошел в туалет. Когда он вернулся, то увидел, что смартфон дымится и уже прожег дыру в постельном белье. Владелец залил смартфон водой, чтобы прекратить тление.

Лю заявил, что купил смартфон около двух лет назад в фирменном магазине Apple. Производитель в курсе ситуации, но пока не дал комментариев.

Точно неизвестно, какое зарядное устройство использовалось. Очень часто причина подобных возгораний – как раз в кабелях и адаптерах, характеристики которых не соответствуют требованиям производителя.

Цены на смартфоны Apple в России:

Сравнение
 

Читайте также:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Расскажите об этом друзьям — нажмите на одну из кнопок ниже
Apple iPhone 5S "как новый" 32GB
ОС: iOS 7 • Процессор: Apple A7 • Оперативная память: 1 ГБ • Встроенная память: 32 ГБ • Диагональ экрана: 4 "
Подробнее
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
46
PAINTER
Да, ещё не советую пользоваться ускоренной зарядкой, реально опасно, так сильно перегревает аккумулятор смартфона, что чревато...
СсылкаПожаловаться
PAINTER
В 2011 году молния огромной мощности шарахнула прямо в наш дом 5 ти этажку, в результате у меня сгорел комп, точнее материнская плата и у некоторых соседей аналогично. С тех пор стараюсь отключать от сети все электроприборы при даже небольшом громе. А насчет перепадов напряжения в сети - профилактика от возгорания у меня простая, свой смартфон всегда стараюсь зарядить от внешнего блока питания, а не от сети, особенно если заряжать надо ночью.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Да, я уже как то с этим смирился. Бывает зарядные устройства от сотовых телефонов так нагреваются, что из розеток c трудом вытаскиваешь. Не спасает даже удлинитель АРС с защитой. Если учесть, что в квартире рванула электролампа с надписью 240 вольт и 60 ватт. То можно наблюдать такую картину: из соседнего подъезда холодильник, из соседнего дома микроволновку. Идешь к старшему мастеру ЖЭУ на участок, а там уже очередь с телевизорами в телерадиомастерскую которая тут же находится в подвале. И получаешь такое, могло быть и хуже. Родственник работающий в электросети по этому поводу ничего толком не рассказывает. Другие же люди советуют поменять всю электропроводку. В прайсе указана цена работ в двухкомнатной квартире от 70 тыс. рублей без стоимости материалов. Если перепад напряжения будет или отключение, новая проводка спасёт?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru