Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: MyDrivers

Взорвался самый популярный iPhone в России

После отзыва Samsung Galaxy Note 7 из-за десятков случаев возгораний к проблемам, связанным с перегревом смартфонов, приковано повышенное внимание. Новый случай произошел в Китае: ресурс MyDrivers сообщил, что iPhone 5s, самый популярный смартфон Apple в России, взорвался во время зарядки.

Что произошло

Цзинань Лю оставил свой iPhone 5s заряжаться на кровати, а сам пошел в туалет. Когда он вернулся, то увидел, что смартфон дымится и уже прожег дыру в постельном белье. Владелец залил смартфон водой, чтобы прекратить тление.

Лю заявил, что купил смартфон около двух лет назад в фирменном магазине Apple. Производитель в курсе ситуации, но пока не дал комментариев.

Точно неизвестно, какое зарядное устройство использовалось. Очень часто причина подобных возгораний – как раз в кабелях и адаптерах, характеристики которых не соответствуют требованиям производителя.

Цены на смартфоны Apple в России:

Сравнение
 

Читайте также:

Расскажите об этом друзьям — нажмите на одну из кнопок ниже
Смартфон Apple iPhone 5S "как новый" 32GB
Процессор: Apple A7 • Встроенная память: 32 ГБ
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
46
PAINTER
Да, ещё не советую пользоваться ускоренной зарядкой, реально опасно, так сильно перегревает аккумулятор смартфона, что чревато...
СсылкаПожаловаться
PAINTER
В 2011 году молния огромной мощности шарахнула прямо в наш дом 5 ти этажку, в результате у меня сгорел комп, точнее материнская плата и у некоторых соседей аналогично. С тех пор стараюсь отключать от сети все электроприборы при даже небольшом громе. А насчет перепадов напряжения в сети - профилактика от возгорания у меня простая, свой смартфон всегда стараюсь зарядить от внешнего блока питания, а не от сети, особенно если заряжать надо ночью.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Да, я уже как то с этим смирился. Бывает зарядные устройства от сотовых телефонов так нагреваются, что из розеток c трудом вытаскиваешь. Не спасает даже удлинитель АРС с защитой. Если учесть, что в квартире рванула электролампа с надписью 240 вольт и 60 ватт. То можно наблюдать такую картину: из соседнего подъезда холодильник, из соседнего дома микроволновку. Идешь к старшему мастеру ЖЭУ на участок, а там уже очередь с телевизорами в телерадиомастерскую которая тут же находится в подвале. И получаешь такое, могло быть и хуже. Родственник работающий в электросети по этому поводу ничего толком не рассказывает. Другие же люди советуют поменять всю электропроводку. В прайсе указана цена работ в двухкомнатной квартире от 70 тыс. рублей без стоимости материалов. Если перепад напряжения будет или отключение, новая проводка спасёт?
СсылкаПожаловаться
Салман Патураев
В ответ на комментарий от CV История переписки2
Комментарий удален.Почему?
30 случаев на пару миллионов проданных смартов.
СсылкаПожаловаться
Сергей Чемолосов
С учетом того, что китайские бренды активно уже на мировом рынке, не удивлюсь если это был провокационный момент
СсылкаПожаловаться
alex Gv
В ответ на комментарий от Хулио Иблесиас История переписки3
Комментарий удален.Почему?
На турбазе гроза была лютая, все у кого приборы были в сети - поплавились)
В 10 метрах от меня молния е*нула в дерево, треск стоял, жуть вообще)
Но в мегаполисах - это редчайшее явление, по статистике на уровне погрешности.
СсылкаПожаловаться
SerDan
В ответ на комментарий от Дмитрий
Дмитрий
Ребята, может дело в самой электросети. Вот у нас на лестничной площадке три квартиры и в каждой разное напряжение. У меня как ни странно выше, чем у остальных. Cколько всего перегорело объяснять не надо. В свой адрес наслушался: то технику не ту приобрёл, то лампы не те купил. Где 230 вольт, где 240 вольт, а могут и 230-240 вольт указать. Cпрашиваю мастера почему так всё взрывается и перегорает ответ такой: +/- 12%. Cчитайте сами: у соседей 240 вольт, у меня ещё выше и +12% - так пожар произойдёт. А ущерб не возместят.
СсылкаПожаловаться
Предельно допустимое отклонение напряжения это 10%, т.е. при напряжении 220В это 22В. При штатной работе электросети, если у соседей в розетке 240В, то у Вас не будет еще +12%, т.к. у них и так уже предельно допустимое отклонение. Мастер не такой уж мастер, мат часть не знает. Если же видите не штатную работу электросети, то надо звонить, не устранили еще звонить. В свое время я в течении месяца оставил так 5 заявок, но криворукие монтеры из ЖКХ не разобрались и когда у половины подъезда погорела техника, смогли добиться бесплатного ремонта. Для защиты от установившихся перенапряжений, ну не нравится Вам 240В, стоит приобрести стабилизатор питания.
СсылкаПожаловаться
Алекс Орловский
В ответ на комментарий от CV История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Это не единичные случаи, просто эппл старабтся прикрывать все эти лела а самсунг как разтаки единичные остальное это либо фейк либо подстава
СсылкаПожаловаться
Николай Галкин
Аналогичная ситуация с Microsoft 640 Dual sim - загорелся во время зарядки , хорошо проснулся, а то бы всей семьей погорели !
СсылкаПожаловаться
Леонид Яковлев
Давайте, ребята, ЖГИТЕ! Быстрая зарядка это так круто)))
СсылкаПожаловаться
Ерсаин Ермеков
Самсунг Нот 7 слили. Это очень хороший телефон. На сегодня это самый мощный и передовой смартфон.
СсылкаПожаловаться
Афонькин
Новость 2-х летней давности,понтофоны возгораются уже давненько,был и смертельный случай,просто об этом стараются не говорить,как и обо всех мерзостях проделываемых западными кукловодами в неугодных государствах...
СсылкаПожаловаться
Andrew Schmidt
Подобная проблема возникает при использовании неоригинальных дешевых кабелей и зарядок. К примеру, тот же кабель lighting, используемый с пятого айфона и ipad mini не просто набор скоммутированных проводов в жгут с распайкой, там еще есть контроллер питания (кому интересно - разберите оригинальный кабель и найдете в разъеме микросхему), это причина того, что часто дешевые китайские кабели аппарат не определяет (и это хорошо!), с адаптерами также схожая ситуация, к примеру, оригинальные адаптеры меняют напряжение в зависимости от нагрузки, либо полностью отключают его в случае нештатной ситуации. Тоже касается и ПК. К примеру, у меня два ноутбука MacBookPro, один куплен в России, один в штатах, оба используют одинаковый адаптер 85W с автоматическим выбором напряжения, у одного адаптер вышел из строя, был куплен китайский с алиэкспресса, так вот спустя некоторое время стал ощутимо греться разъем питания и нагрев аккумулятора при равных нагрузках, обнаружилось оплавление одного из пинов в разъеме неоригинального блока, заменен на другой неоригинал, отремонтирован разъем ноутбука. Ситуация повторилась. Снова ремонт, снова замена блока. И так до тех пор, пока не купил оригинальный блок питания - с тех пор проблем с компьютером нет.
У другого знакомого неоригинальный кабель почти возгорелся - было сильное оплавление в разъеме питания. А вы говорите провода.. В этой технике производитель должен быть сертифицирован, алиэкспресс и прочее не допускаются, увы. А Вы говорите - кабель..
СсылкаПожаловаться
Зув
В ответ на комментарий от CV История переписки2
Комментарий удален.Почему?
И людьми
СсылкаПожаловаться
Зув
Хм... Или внимание хотят привлечь, или это проплатили конкуренты, или сейчас стали делать хреновые зарядники/контроллеры питания. В общем люди, покупайте вы дешевые смартфоны в пределах 12-13 к рублей. Там нет такой возни.
СсылкаПожаловаться
Денис Н
Каким образом адаптер приводит к возгаранию? Что за бред, разница в несколько мА никак повлиять не может. А вот конструктивные недоработки батареи и есть причина всех неудач.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
В ответ на комментарий от Константин Медведев История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Я себя лично не считаю богатым. Но побывав в Китае в то время когда проходили летние олимпийские игры в августе 2008 года мне захотелось приобрести гаджет. Да меня там вся группа включая гида уговаривали не приобретать. Наслушался: Гарантия Китая, купишь дома, как через таможню провезёшь, да разные стандарты. Лишь бы лапшу навешать, cами себе всё там приобретают. И не расстроился, прогресс технический не стоит на месте и лучше можно здесь найти.
СсылкаПожаловаться
Эртаниэль Кейвосс
В ответ на комментарий от К А
К А
"Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС..."
Зачем тему мусолить? Литиевые аккумуляторы-это изначально граната с плохо вставленной чекой. Вопрос только, когда чека выпадет и оно рванет... А вот владельца электромобиля может и того... И кусочков не найдут даже на деревьях у обочины... Изначально опасная технология, без малейшего шанса на решение проблемы. Мало того-при усиленном введении "ускоренных зарядок"-малейший сбой датчика термоконотроля, и прощай квартира. Или руки. Или голова...
СсылкаПожаловаться
А какие тогда по-вашему, нужно создавать аккумуляторы?
СсылкаПожаловаться
STeeL
на бывшей работе директор на мерсе не самом плохом ездил и кстате сначала думал небось там и айфон последний. аннн не угадал. хайскрин буст 3 ПРО у него был. причём с самым большим АКБ постоянно ходил. как-т сказал что был у него 5С ипхоне. как шавка на привязи возле зарядника сидел. я себе тож потом купил буст 3 правда обычную версию не ПРО. и не пожалел)
СсылкаПожаловаться
Эртаниэль Кейвосс
В ответ на комментарий от Константин Медведев История переписки2
Комментарий удален.Почему?
А вы скажите это Медведеву, Ренци, Саркози, Лагард, Меркель, Обаме и многим другим. А то они пользуются своими iPhone или Blackberry и даже знать не знают, что надо использовать Vertu или Gresso )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас